Свинина в сливочном соусе с грибочками
Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и очень нежной, благодаря тому, что мясо должно в течение длительного времени тушиться в сливочном соусе. Грибочки, которые добавлены в это блюдо придают ему особый приятный вкус и аппетитный аромат.
Состав:
1. Мясо мякоть свинина - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Грибочки свежие шампиньоны - 300-500 гр.;
4. Сливки 10% - 200 гр.;
5. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
6. Соль – по собственному вкусу;
7. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
8. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления свинины в сливочном соусе:
- Свинина моется и режется на небольшие кусочки.
- Затем свиные кусочки жарятся в глубокой сковородке на подсолнечном масле, при этом огонь на плите должен быть установлен на максимуме.
- Дальше в сковородку со свининой добавляются предварительно промытые и нарезанные грибочки, они вместе с мясом обжариваются.
- После этого добавляется заранее очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
- Свинина вместе с грибочками и лучком обжаривается на протяжении 10-15 минут, за этот период овощи дадут сок и он утушится.
- Далее в сливки добавляется мука и смесь перемешивается. Смесь из сливок с мукой вливается в сковородку, перемешивается, солится и перчится по своему желанию.
- Затем все доводится до кипения, огонь на плите уменьшается, сковородка прикрывается крышкой и дальше мясо тушится на минимальном огне, в среднем 30-40 минут, при этом его необходимо периодически помешивать. Если возникнет необходимость, то можно долить небольшое количество воды.
- После этого огонь на плите можно выключить, сковородка накрывается крышкой, и блюдо настаивается на протяжении 10-15 минут. После чего горячее можно подавать.
Свинина с грибочками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с овощами Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, |
Свинина жареная вместе с баклажанами Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и |
Свиные рулетики с грибочками Свиные рулеты, – это достаточно необычное и очень вкусное мясное блюдо. |