» » » Свинина в сливочном соусе с грибочками

Свинина в сливочном соусе с грибочками

Автор:
Дата публикации: 2014-07-20 23:43


Свинина в сливочном соусе с грибочками

 

Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и очень  нежной, благодаря тому, что мясо должно в течение длительного времени тушиться в сливочном соусе. Грибочки, которые добавлены в это блюдо придают ему особый приятный вкус и аппетитный аромат.

 

Состав:

 

1.        Мясо мякоть свинина   - 1 кг.;

2.        Лук  репчатый - 1 луковица;

3.        Грибочки свежие шампиньоны  - 300-500 гр.;

4.        Сливки  10% - 200 гр.;

5.        Мука хлебная - 2 столовые ложечки;

6.        Соль – по собственному вкусу;

7.        Перец черный молотый – по собственному вкусу;

8.        Подсолнечное  масло – по мере необходимости.

 

Способ приготовления свинины в сливочном соусе:

 

-       Свинина моется и режется на небольшие кусочки.

-       Затем свиные  кусочки жарятся в глубокой сковородке на подсолнечном масле, при этом огонь на плите должен быть установлен на  максимуме.

-       Дальше  в сковородку со свининой добавляются предварительно промытые и нарезанные грибочки,  они вместе с мясом обжариваются.

-       После этого добавляется заранее очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

-       Свинина  вместе с грибочками и лучком обжаривается на протяжении 10-15 минут, за этот период овощи дадут сок и он утушится.

-       Далее в сливки добавляется мука и смесь перемешивается. Смесь из сливок с мукой вливается в сковородку, перемешивается,  солится и перчится по своему желанию.

-       Затем все доводится до кипения,  огонь на плите уменьшается,  сковородка прикрывается крышкой и дальше мясо  тушится на минимальном огне, в среднем  30-40 минут, при этом его необходимо периодически  помешивать. Если возникнет  необходимость, то можно долить небольшое количество  воды.

-       После этого огонь на плите можно выключить,  сковородка накрывается  крышкой, и  блюдо настаивается на протяжении 10-15 минут. После чего горячее можно подавать.

 

Свинина с грибочками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина тушеная с овощами Свинина тушеная с овощами
  Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик,
На фото: Свинина жареная вместе с баклажанами Свинина жареная вместе с баклажанами
  Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и
На фото: Свиные рулетики с грибочками Свиные рулетики с грибочками
    Свиные рулеты, – это достаточно необычное и очень вкусное мясное блюдо.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия