Свинина жареная вместе с баклажанами
Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и легкий. Потому что по данному рецепту свинина поджаривается вместе с кусочками баклажанов, лучком и морковкой. Сочетание таких продуктов делает блюдо особенно вкусным и своеобразным. Вместе с тем, благодаря тому, что мясо и овощи при жарке выделяют сок, в котором собственно мясо в процессе приготовления ещё и тушится, то свинина получается очень мягкой и не пересушивается.
Состав:
1. Мясо свинины мякоть - 1 кг.;
2. Баклажаны - 2 овоща;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Лук репчатый - 1-2 луковицы;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Черный молотый перец – по собственному вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Мясо свинины моется в холодной воде, нарезается маленькими кусочками и кладется в глубокую сковородку, предварительно смазанную маслом растительного происхождения.
- Обжаривается свинина на максимальном огне, до того момента, пока весь выделившийся сок окончательно не испарится.
- Баклажаны моются, режутся кубиками, затем добавляются к мясу, после чего обжариваются все вместе.
- Морковка чистится от кожицы, моется, нарезается соломкой, у луковицы удаляется шелуха и режется на тонкие полукольца.
- Дальше нарезанные овощи добавляются к свинине с баклажанами и перемешиваются.
- Жарится мясо с овощами на максимальном огне, при регулярном помешивании, приблизительно на 5-10 минут.
- Затем в блюдо добавляется соль и перец, после чего уменьшается огонь на плите, сковородка прикрывается крышкой и тушится дальше на минимальном огне плиты, еще приблизительно 10-15 минут. По-прошествии данного времени огонь на плите можно отключить, и блюдо следует в таком виде оставить настаиваться под закрытой крышкой в среднем на 5-10 минут.
Свинина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
Свинина тушеная с овощами Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, |
Мясо с тыквой Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными |