Свинина тушеная с овощами

Автор:
Дата публикации: 2014-06-24 20:19


 

Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, таким образом,  получается простое и сытное блюдо, которое подается с аппетитной подливкой. А благодаря достаточно длительному тушению и возможности  пропитаться ароматом овощей, мясо становится  мягкой и  сочным.

Состав:

  1. Мясо свинина мякоть  - 1 кг.;
  2. Репчатый лук - 1-2 луковицы;
  3. Морковка  - 1-2 шт.;
  4. Перчик болгарский, сладкий - 1 шт.;
  5. Соль – в зависимости от предпочтений;
  6. Черный молотый перец – в зависимости от предпочтений;
  7. Масло растительного происхождения – по мере возникшей необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Мякоть свинины сначала моется в холодной воде, затем нарезается на кусочки небольших размеров и обжаривается в глубокой сковородке на максимальном огне, с предварительно раскаленным маслом растительного происхождения.

-       После этого к свинине добавляется заранее очищенная, вымытая и   порезанная тонкой соломкой морковка.

-       Затем добавляется предварительно очищенные и нарезанные полукольцами луковицы репчатого лука.

-       Сладкий перчик очищается от семян, режется соломкой и добавляется в сковородку к свинине с морковкой и луком.

-       Дальше мясо с овощами перемешивается, перчится и солится и продолжает обжариваться на протяжении приблизительно 5-7 минут.

-       После того как указанное время закончится в сковородку с мясом и овощами добавляется пара стаканов воды, и свинина доводится до кипения. Затем  огонь на плите уменьшается,  и свинина с овощами продолжает тушиться, с прикрытой  крышкой, примерно  40-50 минут, за это время мясо должно стать достаточно мягким, что и будет означать его готовность.

-       Теперь огонь на плите можно выключить,  сковородку закрыть крышкой, и подождать  пока блюдо настояться, на это потребуется 15-20 минут.

 

Вот  и все. Свинина, тушенная  с овощами готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Свинина жареная вместе с баклажанами Свинина жареная вместе с баклажанами
  Достаточно интересный рецепт приготовления свинины с баклажанами, одновременно сытный и
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия