Итальянский паприкаш
Если вы вдруг решили порадовать своих близких чем-нибудь экзотичным и вкусненьким, то итальянский паприкаш – идеальный вариант.
Несмотря на то, что для того, чтобы приготовить итальянский паприкаш придется потратить свое время на кухне, однако оно будет потрачено не зря.
Состав:
1. Говядина мякоть - 1 кг.;
2. Перец болгарский сладкий - 800 гр.;
3. Лук репчатый - 500 гр.;
4. Томат - 500 гр.;
5. Жир кулинарный - 100 гр.;
6. Масло подсолнечное - 100 гр.;
7. Сметана - 100 гр.;
8. Сахарный песок - 5 гр.;
9. Красное вино - 20 гр.;
10. Лимонный сок – 1 лимона;
11. Зелень петрушка – по собственному вкусу;
12. Перец красный молотый – по собственному вкусу;
13. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, тщательно моется, и нарезается тоненькой соломкой.
- Затем перчик пассируется на подсолнечном масле вместе с заранее нарезанным кубиками лучком.
- Далее в сковородку с перцем и луком добавляется красный молотый перец и порезанные помидоры.
- Мясо моется и нарезается кубиками, после чего обжаривается на кулинарном жире.
- Дальше в жаровню к мясу добавляются пассированные овощи, сок свежевыжатого лимона, немного соли, небольшое количество воды и мясо продолжает тушиться еще в течение 10 минут.
- После этого в жаровню добавляется сметана, красное вино, и сахар, затем можно снять жаровню с плиты, блюдо посыпать заранее нашинкованной зеленью.
- В качестве гарнира к этому блюду подаются отварные макаронные изделия.
Итальянский паприкаш готов.
Приятного аппетита!
![]() |
Свинина запеченная по-итальянски Свинина, мясо довольно универсальное, из него можно приготовить огромное количество блюд. |
![]() |
Свинина тушеная с овощами Тушеная свинина будет отлично сочетаться с такими овощами как морковка и болгарский перчик, |
![]() |
Тушеное мясо с овощами Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с |