Суп-пюре по-милански
Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни и суп-пюре. Одним традиционных итальянских супов – это суп-пюре по-милански.
В рецептуру данного супчика входят характерные для большинства первых блюд итальянской кухни такие продукты как макаронные изделия и помидоры, а непередаваемый аромат и вкус копченостей супу придает копченый окорок, а наличие шампиньонов и трюфелей делают вкус супа более изысканным.
Состав:
1. Куриный бульон - 1 л.;
2. Томаты - 300 гр.;
3. Макаронные изделия - 120 гр.;
4. Грибочки трюфели - 20 гр.;
5. Грибочки шампиньоны - 80 гр.;
6. Копченый окорок - 100 гр.;
7. Мука хлебная - 50 гр.;
8. Сливки - 80 гр.;
9. Яичные желтки - 2 шт.;
10. Сливочное масло - 40 гр.;
11. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала готовится соус.
- Предварительно пассированная мука разводится заранее сваренным куриным бульоном, полученную смесь нужно прокипятить.
- Помидоры, нарезанные ломтиками припустить, затем перетереть с помощью сита и смешать с соусом.
- Макаронные изделия отвариваются и режутся на маленькие кусочками длиной примерно 0,5 см.
- Трюфели и шампиньоны очищаются, моются отвариваются, затем остывшими нарезаются на тонкие ломтики.
- Копченый окорок режется на тоненькие ломтики.
- Все подготовленные продукты смешиваются с соусом и при систематическом помешивании доводятся до кипения.
- Перед тем как подавать данный суп на стол его нужно немного охладить до температуры, примерно 75-80°С, после этого заправить сливками, взбитыми вместе с парой яичных желтков и сливочным маслом.
Суп-пюре по-милански готов.
Приятного аппетита!
Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца – это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Рецептов пицц существует |
Спагетти а-ля карбонара в соусе Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и привкусом копченостей. Все |
Плов по-милански в домашних условиях В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь |