Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца – это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Рецептов пицц существует масса, причем в разных рецептах может быть разным не только начинка, но и тесто. Однако неименными остаются такие продукты, входящие в состав данного блюда как помидоры и сыр.
Кажется совсем еще недавно блюда, считавшиеся экзотическими, сейчас прочно вошли в нашу жизнь. Более того, Доставка пиццы роллов гун-канов пива значительно упростила нам жизнь, теперь больше не надо куда-то идти, чтобы купить понравившееся блюдо, достаточно просто его заказать на дом.
Ну, а тем, кто отдает предпочтение домашней кухне можно приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни самостоятельно. Тем более что делать это не сложно. Мало кто из мужчин сможет устоять перед итальянской пиццей с ветчиной и шампиньонами.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 400 гр.;
2. Сахарный песок - 10 гр.;
3. Дрожжи - 20 гр.;
4. Масло подсолнечное - 100 гр.;
5. Молоко - 250 гр.;
6. Соль – по собственному вкусу.
Начинка:
1. Грибы свежие шампиньоны - 500 гр.;
2. Сыр твердый - 350 гр.;
3. Ветчина вареная - 350 гр.;
4. Консервированные помидоры - 350 гр.;
5. Розмарин - 2 столовые ложечки;
6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
7. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала дрожжи нужно растворить в тепленьком молоке, затем добавить 2 столовые ложечки муки и сахара. Дальше нужно дать постоять полчаса, после чего добавляется мука, масло и соль, замешивается тесто. Готовое тесто нужно разделить его на 4 одинаковые порции. Каждую часть теста тоненько раскатать в соответствии с размером тарелки. Раскатанные лепешки выкладываются на заранее присыпанный мукой противень.
- Затем готовится начинка. Вымытые и очищенные грибочки режутся соломкой, сыр тоже нарезается соломкой, а вот ветчина режется ломтиками, потом разрезается на 4 кусочка, помидоры разрезаются напополам.
- Далее на раскатанное тесто выкладываются подготовленные помидорки, грибочки, сырная соломка, и ветчина, все посыпается розмарином, солится и перчится.
- Пицце нужно сначала дать постоять в течение 10 минут. И уже после этого она выпекается в заранее разогретой до 225°С духовке, примерно 25 минут.
Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Пицца с ветчиной и грибочками Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в |