Пицца с ветчиной и грибочками
Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в обеденный перерыв, и встретить гостей, пиццу можно взять с собой на природу и накормить ею детей, кроме того большое разнообразие видов этого блюда позволяет подобрать ее на любой вкус. Тем более сейчас, когда можно сделать заказ пиццы в Туле и тебе привезут ее в любое указанное место, будь то дом или офис. А можно и приготовить пиццу самостоятельно у себя дома, тем более что это сделать совсем не трудно.
Основное, составляющее пиццы - это тесто, оно обязательно должно быть обязательно тонким, воздушным и хрустящим. Данная рецептура теста рассчитана на одну, но большую пиццу, диаметр которой приблизительно - 30 см. в качестве начинки будут свежие шампиньоны, томаты, ветчина, и сыр. Ветчину при этом можно заменить на варено-копченую колбасу.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная - 3 стакана;
2. Вода кипяченая - 200 гр.;
3. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки;
4. Дрожжи сухие - 1 упаковка (11 гр.);
5. Соль - 1 чайная ложечка;
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка.
Начинка:
1. Грибы шампиньоны свежие - 300-400 гр.;
2. Ветчина или колбаса - 150-200 гр.;
3. Сыр - 150 - 200 гр.;
4. Томаты свежие - 2 помидорки;
5. Лук репчатый - 1 луковица.
6. Кетчуп - 2-3 столовые ложечки.
Способ приготовления:
В теплой, кипяченой воде нужно растворить соль и сахарный песок, добавить хлебную муку, дрожжи и подсолнечное масло. Тесто замесить.
Теперь остается дождаться того времени, когда тесто увеличится в два раза.
Грибы и лук нарезаются и вместе обжариваются в сковородке с подсолнечным маслом, после чего остужаются.
Берется больших размеров противень, смазывается маслом растительного происхождения. И прямо на противне раскатывается тесто в виде большого круга.
Тесто промазывается кетчупом, на него выкладываются грибочки с луком.
Ветчина и помидорчики режутся на небольшие кусочки и выкладываются сверху грибов.
Сыр надо натереть на крупной терке, затем он равномерно распределяется по всей поверхности пиццы.
Выпекается пицца в духовке, при температурном режиме 200 градусов до тех пор, пока сыр окончательно не растопится и не появится румяная корочка.
Пицца с ветчиной и грибочками в домашних условиях готова.
Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца – это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Рецептов пицц существует |
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |