» » » Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной

Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной

Автор:
Дата публикации: 2014-10-09 22:04


 

Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым семейным блюдом.

 

Рецептов пиццы настолько много и настолько они разные, что можно подобрать на любой вкус. Так, есть пицца вегетарианская и мясная, есть диетическая и пицца с копчёностями, есть даже сладкие пиццы. Любую из этих пицц можно легко найти на Дмитров пицца или приготовить самостоятельно.

Приготовить  пиццу с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной, по данному рецепту не представляет сложности и под силу даже начинающей хозяйке.

 

Тесто для пиццы

 

Состав:

 

1.        Мука хлебная - 250 гр.;

2.        Мука специально для пиццы - 200 гр.;

3.        Вода - 230 мл.;

4.        Дрожжи - 2 гр.;

5.        Оливковое масло - 35 мл.;

6.        Соль - 2 гр.

 

Тесто  для пиццы, способ приготовления:

 

-      Дрожжи разводятся в тепленькой кипяченой воде.

-      Хлебная мука смешивается с мукой для пиццы, они вместе высыпаются в сито, и просеиваются через него на стол. Затем мучная смесь собирается в горку и в центре мучной горки делается углубление, в которое выливается оливковое масло и немного соли. Дальше тесто разминается  руками от краёв к середине, пока не станет гладким,  понемногу в муку доливается  тёплая кипяченая вода с дрожжами.

-      После этого  тесто необходимо разделить на три одинаковые порции, каждая из которых затем скатывается в шар.

-      Далее тесто  выкладывается на противень, накрывается  вафельным полотенцем. Тесто должно выдержаться на протяжении 1 часа, после чего его  можно использовать.

 

Соус для пиццы

 

Состав:

 

1.        Помидоры  в собственном соку - 100 гр.;

2.        Базилик - 5 гр.;

3.        Соль - 3 гр.;

4.        Оливковое масло - 10 мл.;

5.        Орегано - 2 гр.

 

Соус для пиццы, способ приготовления:

 

-      Свежий зелененький базилик тщательно промывается и просушивается, затем  мелко нарезается.

-      В блендере смешиваются помидоры в собственном соку вместе  с базиликом, добавляется приправа Орегано, туда же всыпается соль и  вливается  оливковое масло.

 

Соус для пиццы готов.

 

Приготовление пиццы

 

Состав:

 

1.        Тесто специально для пиццы - 250 гр.;

2.        Сыр Моцарелла - 180 гр.;

3.        Ветчина  Пармская - 50 гр.;

4.        Томаты - 80 гр.;

5.        Соус, специально приготовленный для пиццы - 80 гр.;

6.        Оливковое масло -  10 мл.

 

Пицца, способ приготовления:

 

-      Тесто, сделанное специально для пиццы, раскатывается на столе в форме тоненького круглого блина. Верх  теста смазывается специальным томатным соусом, который изготавливается для пиццы. Поверхность  пиццы посыпается заранее натертым сыром Моцарелла.

-      Пармская ветчина нарезается на тонкие пластинки.

-      Помидорчики  тщательно промываются и просушиваются с помощью кухонного полотенца или салфетки. Затем у помидорчиков удаляются плодоножки. После этого помидоры режутся на кружки, толщина которых должна составлять примерно  0,5 см.

-      Дальше помидоры выкладываются сверху сыра.

-      Теперь пицца запекается  при температурном режиме в  400 С, до полной ее готовности.

-      Далее готовая пицца режется на  части. Сверху  пиццы выкладывается Пармская ветчина. Краешки  пиццы смазываются оливковым маслом.

 

Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной готова.

 

Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.
На фото: Пицца – все гениальное просто! Пицца – все гениальное просто!
Пицца, сделанная руками профессионалов – это совсем не то, что купленная в супермаркете, просто
На фото: Постная пицца с картошкой и грибами Постная пицца с картошкой и грибами
Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия