Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым семейным блюдом.
Рецептов пиццы настолько много и настолько они разные, что можно подобрать на любой вкус. Так, есть пицца вегетарианская и мясная, есть диетическая и пицца с копчёностями, есть даже сладкие пиццы. Любую из этих пицц можно легко найти на Дмитров пицца или приготовить самостоятельно.
Приготовить пиццу с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной, по данному рецепту не представляет сложности и под силу даже начинающей хозяйке.
Тесто для пиццы
Состав:
1. Мука хлебная - 250 гр.;
2. Мука специально для пиццы - 200 гр.;
3. Вода - 230 мл.;
4. Дрожжи - 2 гр.;
5. Оливковое масло - 35 мл.;
6. Соль - 2 гр.
Тесто для пиццы, способ приготовления:
- Дрожжи разводятся в тепленькой кипяченой воде.
- Хлебная мука смешивается с мукой для пиццы, они вместе высыпаются в сито, и просеиваются через него на стол. Затем мучная смесь собирается в горку и в центре мучной горки делается углубление, в которое выливается оливковое масло и немного соли. Дальше тесто разминается руками от краёв к середине, пока не станет гладким, понемногу в муку доливается тёплая кипяченая вода с дрожжами.
- После этого тесто необходимо разделить на три одинаковые порции, каждая из которых затем скатывается в шар.
- Далее тесто выкладывается на противень, накрывается вафельным полотенцем. Тесто должно выдержаться на протяжении 1 часа, после чего его можно использовать.
Соус для пиццы
Состав:
1. Помидоры в собственном соку - 100 гр.;
2. Базилик - 5 гр.;
3. Соль - 3 гр.;
4. Оливковое масло - 10 мл.;
5. Орегано - 2 гр.
Соус для пиццы, способ приготовления:
- Свежий зелененький базилик тщательно промывается и просушивается, затем мелко нарезается.
- В блендере смешиваются помидоры в собственном соку вместе с базиликом, добавляется приправа Орегано, туда же всыпается соль и вливается оливковое масло.
Соус для пиццы готов.
Приготовление пиццы
Состав:
1. Тесто специально для пиццы - 250 гр.;
2. Сыр Моцарелла - 180 гр.;
3. Ветчина Пармская - 50 гр.;
4. Томаты - 80 гр.;
5. Соус, специально приготовленный для пиццы - 80 гр.;
6. Оливковое масло - 10 мл.
Пицца, способ приготовления:
- Тесто, сделанное специально для пиццы, раскатывается на столе в форме тоненького круглого блина. Верх теста смазывается специальным томатным соусом, который изготавливается для пиццы. Поверхность пиццы посыпается заранее натертым сыром Моцарелла.
- Пармская ветчина нарезается на тонкие пластинки.
- Помидорчики тщательно промываются и просушиваются с помощью кухонного полотенца или салфетки. Затем у помидорчиков удаляются плодоножки. После этого помидоры режутся на кружки, толщина которых должна составлять примерно 0,5 см.
- Дальше помидоры выкладываются сверху сыра.
- Теперь пицца запекается при температурном режиме в 400 С, до полной ее готовности.
- Далее готовая пицца режется на части. Сверху пиццы выкладывается Пармская ветчина. Краешки пиццы смазываются оливковым маслом.
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной готова.
Приятного аппетита!
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Пицца – все гениальное просто! Пицца, сделанная руками профессионалов – это совсем не то, что купленная в супермаркете, просто |
Постная пицца с картошкой и грибами Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост. |