В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей стране, и особенно в крупных городах есть японские рестораны, и большое количество суши-баров. Но есть те, кто предпочитает все готовить собственными руками, именно для них этот рецепт суши с водорослями Чука.
Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым халатом и рисом!
Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно приготовить традиционные японские блюда встает вопрос, где купить необходимые ингредиенты?
Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом японцев. Это не только очень необычное блюдо с нежнейшим изысканным вкусом, но еще и полезная пища, благодаря тому, что в ее состав входят полезные продукты.
Приготовить что-то необычное на день рождение или другое торжество – вот задача каждой хозяйки. И каждая женщина пытается не только порадовать, но и удивить армию голодных родственников.
Пицца уже давно для нас стала чем-то привычным. Ее можно купить в любом заведении общепита, можно заказать ее и тогда, доставка пиццы на дом будет гарантированна. Есть хозяйки, которые предпочитают делать пиццу самостоятельно. Этот рецепт является одним из вариантов приготовления достаточно оригинальной пиццы, по неаполитанской рецептуре.
В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество поклонников японской кухни предпочитают суши роллы. Эти блюда сейчас можно встретить во многих ресторанах, специализированных барах, и даже можно заказать на дом. А можно приготовить те же самые суши и роллы у себя дома, своими собственными руками.
Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде всего, тем, что характерной особенностью данной кухни является соблюдение древних традиций, и тем, что блюда этой кухни полезны для здоровья.
Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим экзотическим блюдам, которые обычно подают на горячее, среди которых есть и супы, но и полюбившиеся всем роллы, якитори, традиционные японские напитки, но, что еще немаловажно тщательном отбором продуктов.
Роллы Калифорния пришли к нам из США, их создатель Итиро Масита, известный шеф-повар токийского ресторана Кайкан. Повар обратил внимание на то, что многим посетителям не нравится вкус и внешний вид полоски морских водорослей на наружной стороне традиционных роллов, тогда он сделал удачный маркетинговый ход, просто спрятав полоску нори внутрь ролла.