Роллы Калифорния
Роллы Калифорния пришли к нам из США, их создатель Итиро Масита, известный шеф-повар токийского ресторана Кайкан. Повар обратил внимание на то, что многим посетителям не нравится вкус и внешний вид полоски морских водорослей на наружной стороне традиционных роллов, тогда он сделал удачный маркетинговый ход, просто спрятав полоску нори внутрь ролла. Так обновленные роллы начали завоевывать сначала Америку, а затем и весь мир, включая Россию.
В классическом варианте Калифорния-ролл ложится авокадо, но иногда используется манго, которое придает блюду оригинальный вкус. Однако даже если при приготовлении допускаются, достаточно смелые фантазии, основа все равно остается традиционной.
Состав:
1. Листы водорослей нории;
2. Суши-меши (клейкий рис);
3. Крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
4. Кусочки авокадо;
5. Икра тобико;
6. Майонез.
Еще понадобится вода для смачивания рук в процессе приготовления, и специальная бамбуковая циновка – для придания формы роллам.
Способ приготовления:
Мокрыми руками берется рис из него нужно аккуратно сформировать «колбаску.
Суши-меши выкладываются на нории, и разглаживаются, выравнивая слой.
Лист нории с рисом необходимо аккуратно перевернуть
Майонезом рисуется «дорожка», поверх которой кладется крабовое мясо
Авокадо очищается и тоненько нарезается, затем укладывается сверху крабового мяса и сворачивается в рулет с помощью циновки.
Слегка проглаживая ролл циновкой нужно подравнять торцы «рулета».
Так получается «колбаска», на которую выкладывается икра тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
И снова проглаживается циновкой.
Теперь ролл практически готов остается только его нарезать острым и тонким ножом.
Так получились чудные роллы Калифорния
Роллы "Красный дракон" Дракон в восточной мифологии одно из самых почитаемых существ, который наиболее ярко |
Особенности приготовления роллов Калифорния Одно из самых популярных блюд, как в ресторанах различных городов, так и на кухне хозяйки – |
Торт из роллов – изюминка любого праздника! Приготовить что-то необычное на день рождение или другое торжество – вот задача каждой хозяйки. И |