Особенности приготовления роллов Калифорния
Одно из самых популярных блюд, как в ресторанах различных городов, так и на кухне хозяйки – это ролл Калифорния. Да, да, не стоит удивляться этому факту! Ведь именно ролл Калифорния отвечает требованиям взыскательной публики. Это замечательный вкус, польза для здоровья и безопасность для талии. Диетологи сами рекомендуют это блюдо в качестве замены традиционному обеду.
Основными преимуществами роллов Калифорния перед своими собратьями по кухне является то, что они готовятся без применения сырого состава продуктов. Как бы то ни было, но многие россияне до сих пор с опаской относятся к сырой рыбе или мясу. Поэтому состав ролла Калифорния достаточно известен для российской кухни и не вызывает опасений:
- огурец;
- краб;
- авокадо.
Сейчас возможны различные вариации приготовления роллов Калифорния. Многие крабовое мясо предпочитают заменять его имитацией. Это обычные крабовые палочки, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Либо это могут быть такие продукты, как лосось или креветки, используемые многие ресторанами при приготовлении роллов Калифорния. Словом вариантов множество. Многие остаются верными классическому рецепту, ведь именно в таком исполнении ролл Калифорния полюбился многочисленным пользователям и любителям японской кухни. Наверное, все рецепты имеют право на существование.
Если присмотреться к роллам Калифорния, то становится видным, что наружный слой риса посыпается жареным кунжутом или тобико. Что такое тобико? Это не что иное, как икра летучей рыбы. В различных странах состав таких суши может отличаться, это уже упоминалось. Интересно, что вместо огурца в составе роллов Калифорния может находиться морковь, на Филиппинах огурец принято заменять спелым манго.
Технология приготовления данного вила суши сложнее по сравнению с обычными блюдами японской кухни, так как они изготавливаются по технике «наизнанку». А такие суши относятся к толстым, либо их называют иначе – футо-маки. Число возможных ингредиентов, которые могут быть в начинке рассматриваемых суши – до пяти. Особенностью данных суши, которые изготавливаются «наизнанку» может являться то, что они сворачиваются рисом снаружу, но не водорослями. Почему так произошло? Все очень просто: европейцам, а сначала – американцам не совсем пришлись по вкусу эти водоросли, так как они были сложны для вкусового восприятия. Для приготовления роллов Калифорния не потребуется особенный состав риса. Это может быть обычный белый круглый рис, но отваренный и вымоченный надлежащим образом. Для приготовления суши в домашних условиях необходимо на лист нории выложить рис. Потом нужно все переложить все таким образом, чтобы лист нории был сверху, а рис снизу. Среднюю часть листа смазываем васаби (вот и еще ингредиент данных суши). Всю начинку выкладываем поверх васаби. Многие повара непременным атрибутом в составе начинки держат огурец. И, действительно, он освежает сами суши.
Кстати сказать, не очень - то рекомендуется заменять крабовое мясо его слабенькой альтернативой. Речь идет о крабовых палочках, которые производятся из рыбного фарша. Они просто не могут являться полноценной заменой мясу и быть составляющей классического рецепта названного блюда. Начинку нельзя выкладывать друг на друга, а только рядом. После этого, стоит аккуратненько сформировать суши. Украшают грамотно созданное блюдо икринками летучей рыбы или зернышками кунжута.
Торт из роллов – изюминка любого праздника! Приготовить что-то необычное на день рождение или другое торжество – вот задача каждой хозяйки. И |
Роллы Калифорния Роллы Калифорния пришли к нам из США, их создатель Итиро Масита, известный шеф-повар токийского |
Польза суши Суши – традиционное блюдо японской кухни. Раньше в странах Европы они считались экзотикой, сейчас |