Роллы "Красный дракон"
Категория: Национальные кухни / Японская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-05-14 18:38
Дракон в восточной мифологии одно из самых почитаемых существ, который наиболее ярко представлен именно в Японии. Дракон олицетворяет собой могущество божественных сил, во власти которых принести людям не только зло, но и добро. Поскольку изображения мифического дракона можно встретить в любой сфере жизни японцев, то неудивительно, что и в кулинарии ему есть место, причем достаточно значимое.
Есть поверье,
что тот, кто относится к дракону с должным почтением уважая традиции, того он щедро
вознаградит. Так почему бы и нам не высказать свое почтение к этому загадочному
существу, расположив его к себе тем, что согласится отведать роллы в форме
«Дракона», под названием «Красный Дракон»
сделав заказ в суши в
Днепропетровске или приготовив суши самостоятельно. Тем более рецепт
приготовления ролла «Красный дракон» совсем не сложный.
Состав:
- Рис специально для суши;
- Морские водоросли Нори;
- Угорь копченый;
- Лосось свежий;
- Майонез японский
- Мягкий сыр «Филадельфия»;
- Огурчик свежий;
- Авокадо;
- Икра лосося.
Способ
приготовления:
- Сначала циновка для роллов, оборачивается пищевой плёнкой, после чего на нее укладывается половинка листика Нори.
- Затем берется небольшая горсть, предварительно отваренного риса и равномерно распределяется по Нори, с небольшим смещением вперёд, так, чтобы оставался небольшой зазор, при помощи которого будет возможность зафиксировать ролл.
- Далее Нори переворачивается таким образом, чтобы рис был снизу, после чего на него выкладываются ломтики предварительно нарезанного копченого угря, заранее разогретые в микроволновке (эта процедура позволяет маленьким косточкам внутри угря стать мягкими), брусочки свежего огурчика, кусочки сыра «Филадельфия», и немного икры тобико.
- Дальше ролл заворачивается таким образом, чтобы он был квадратным.
- Теперь тонкими ломтиками режется сырой лосось.
- После этого ломтики лосося выкладываются сверху ролла и закрепляются при помощи циновки.
- Затем готовый ролл разрезается острым ножом на восемь одинаковых частей.
Роллы «Красный
Дракон» готовы.
Внешний вид
роллов «Красный Дракон» зависит исключительно от фантазии кулинара, поэтому
можно смело экспериментировать.
Рекомендуем ознакомиться:
Роллы Фудзияма В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем |
Роллы "Инь-янь" Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус, |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |