Роллы "Инь-янь"
Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус, но еще и ее полезные качества, которые связанны с тем, что японцы при приготовлении блюд используют морепродукты. Кроме того большинство японских блюд являются низкокалорийными, поэтому не удивительно, что японская кухня пришлась по душе многим женщинам.
И среди разнообразия японских блюд безусловно, самое известное - это суши. Купить суши теперь можно не выходя из дома, просто сделав заказ доставки лучших суши на дом. Разнообразие видов суши огромно. И все это разнообразие можно легко заказать по интернету или приготовить самостоятельно. Одной из разновидностей суши являются двойные роллы под названием «Инь-янь». Основное отличие данных ролл заключается в том, что они состоят из 2 частей, каплевидной формы, что делает их красивыми, не говоря уже о прекрасном вкусовом сочетании двух разных начинок.
Состав:
- Листы нори - 1 упаковка;
- Рис для суши - 1 стаканчик;
- Красная рыба (тунец, семга или лосось) филе - 100 гр.;
- Огурчик свежий - 100 гр.;
- Рисовый уксус - 3 столовые ложечки;
- Сахарный песок - 1/4 чайной ложечки;
- Соль - на кончике ножа;
- Соус соевый - по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала готовится рис, для этого он отваривается.
- Огурчик нарезается на длинные брусочки, а рыба на тонкие пластики.
- Дальше листочек нори режется напополам и на него равномерно, немного не доходя до краев, выкладывается рис.
- По центру листа с рисом кладется огурчик.
- Затем ролл сворачивается при помощи бамбукового коврика, так, чтобы краешек листа без риса был не приклеенным к роллу.
- Аналогично нужно повторить и со второй половинкой листа нори только с ломтиком из красной рыбы.
- После этого ролл оборачивается циновкой, при этом ему нужно придать каплевидную форму в сечение, то есть со стороны, где остался свободным краешек нори нужно чуть-чуть приплюснуть и немного согнуть.
- Оба готовых ролла складываются друг с другом, и приклеиваются свободными краями нори друг другу при помощи смачивании их водой.
- Поскольку места склеек будут почти незаметны, получится один большой ролл, который будет состоять из двух половинок с разной начинкой.
- Далее ролл разрезается на 6 равных частей, причем делается это следующим образом, сначала он режется напополам, потом каждая из полученных половинок разрезается на 3 одинаковые части.
- В конечном итоге на срезе получится довольно красивый рисунок, состоящий из двух капелек с разноцветными начинками.
- Вот и все, осталось только все красиво оформить и можно подавать на стол.
Роллы "Инь-янь" готовы.
Приятного аппетита!
Роллы с кунжутом Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно |
Цветные роллы «Арабески» В качестве закуски на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо |
Квадратные суши в домашних условиях В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и |