Квадратные суши в домашних условиях
Сложно представить японскую кухню без роллов и суши. Именно они, а не, к примеру, мисо суп или рис, являются лидерами продаж.
В элитных заведениях таких, как например сеть ресторанов и суши-баров Евразия, подают разнообразные вариации на тему роллов и суши.
Стоит отметить, что Евразия меню славится не только большим ассортиментом блюд японской кухни, но и высоким качеством предлагаемой продукции.
Кроме того на сайте Евразии вы найдете подробную информацию о кадлом ресторане или баре, занимающихся доставкой блюд японской кухне во всем Санкт-Петербурге.
Однако вам совсем не обязательно посещать подобные заведения каждый день. Значительно сэкономить и здорово провести время в компании друзей вам помогут блюда, приготовленные своими руками в обычных домашних условиях.
И чтобы не быть голословными, мы с радостью расскажем вам о приготовлении интересных и очень вкусных квадратных роллах, которые недавно стали весьма популярны среди клиентов суши-баров мира.
Вам потребуется:
1 стакан уже сваренного риса
2-3 листа водорослей нории
Вода
Немного уксуса
100-150 грамм феле тунца или лосося
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим уксусную воду. Она нужна для смачивания рук и ножа. Нужно только смешать небольшое количество уксуса с кипяченой, но уже холодной водой. Двух столовых ложек уксуса будет достаточно.
- Лист нории разрезаем по вертикали на две равные половинки.
- Уксусной водой смачиваем один край одной половинки.
- Затем накладываем внахлест на смоченный край вторую половинку. Получилась одна цельная дорожка нории.
- Готовый рис кладем на нории, отступив от каждого края чуть больше сантиметра.
- Аккуратно разравниваем. Не забывайте смачивать руки!
- Теперь очень плотно сворачиваем ролл.
- Смочив нож в уксусной воде, разрезаем ролл по вертикали (!) на две части.
- Каждую из половинок разрезаем по вертикали снова.
- В итоге получаем четыре пирамидки.
- Второй лист нории разрезаем на две части по вертикали.
- Две пирамидки из четырех укладываем на один из краев любой из половинок листа. Обязательно черными спинками вверх!
- Между ними укладываем начинку (ломтики рыбы).
- Сверху устанавливаем оставшиеся пирамидки черными спинками к рыбной начинке.
- Используя воду и оставшиеся нори заворачиваем плотно рол в квадрат.
- Осталось только нарезать ролл и подать к столу.
Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым |
Квадратные суши Шикаи Маки Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более |
Роллы «Филадельфия» - самые популярные роллы в России Японская кухня очень многообразна, не смотря на свою простоту и скромность. И во всем мире с |