Цветные роллы «Арабески»
Категория: Закуски / Японская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2014-10-04 23:16
В качестве закуски на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо – суши. Это замечательное блюдо традиционной японской кухни покорило сердца наших сограждан настолько, что его можно заказать в ресторане или кафе, купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Но какой именно вид суши выбрать? Наиболее празднично выглядят роллы «Арабески» или «цветные» роллы.
Технология приготовления цветных роллов «Арабески» совсем не сложная, зато результат того стоит.
Состав:
- Рис;
- Водоросли нори;
- Икра летучей рыбы (обязательно разных цветов);
- Японский уксус.
Способ приготовления:
- Отваренный рис, заправляется японским уксусом и делится на три одинаковые порции.
- Затем каждая порция по отдельности смешивается с икрой разных цветов, таким образом, чтобы все 3 части риса оказались разных цветов.
- Дальше на листик нори, отступив два сантиметра от края, выкладывается строго рядками рис.
- Сверху кладется еще один листик нори и, при помощи деревянных палочек, прижимается между рядами риса. В образовавшееся углубление можно положить любую другую начинку в зависимости от вашего вкуса.
- После этого все аккуратно сворачивается таким образом, чтобы каждый ряд риса налегал на другой ряд, но не в междурядье.
- Далее концы нори надо смочить водой.
- В конце должен получиться ролл круглой формы.
- Теперь ролл нарезается на равные кусочки и можно любоваться полученным результатом, который к тому же еще и очень вкусный.
Роллы «Арабески» готовы.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Роллы "Инь-янь" Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус, |
Роллы, покрытые стружкой тунца "Бонито" Сейчас редко можно встретить человека, который не знаком со вкусом японского традиционного |
Квадратные суши Шикаи Маки Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более |