Роллы Фудзияма

Автор:
Дата публикации: 2015-05-13 15:20


В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем недавно была для нас экзотикой.

Одним из самых известных блюд традиционной японской кухни, безусловно, являются суши, суши можно купить не только в суши-баре, но и сделать заказ-онлайн. А многие хозяйки стремятся приготовить суши и роллы у себя дома. Тем более что рецепты суши довольно простые в исполнении, благодаря чему каждая среднестатистическая хозяйка может порадовать свою семью и друзей этим экзотическим блюдом.

К числу наиболее необычных разновидностей суши относится роллы Фудзияма, которые стоит попробовать приготовить.

Состав:

  1. Лакедра;
  2. Угорь копченый;
  3. Авокадо;
  4. Огурчики свежие;
  5. Салат-латук;
  6. Майонез японский;
  7. Зерна кунжута;
  8. Морские водоросли Нори;
  9. Рисовая крупа круглозернистая.

Способ приготовления:

  • Свежий огурчик, авокадо и лакедра, нарезаются для начинки полосками.
  • Копченый угорь режется для оформления слайсами.
  • Рис тщательно промывается до тех пор, пока вода, сливаемая с крупы, не станет чистой и отваривается, как обычно отваривается рис для суши.
  • С помощью листика Нори скручиваются урамаки из риса, с начинкой из огурчика, авокадо, с лакедрой, салатом смазанные майонезом.
  • Сверху готового ролла выкладываются слайсы из копченого угря.
  • Далее ролл оборачивается пищевой пленкой и прижимается и бамбуковой циновкой.
  • Затем прямо в пленке ролл разрезается на 6 одинаковых долек и опять прижимается при помощи макису.
  • После этого пленка снимается, и роллы посыпаются кунжутом.

Фудзияма роллы готовы.

Во время сервировки в тарелочку с роллами нужно положить небольшое количество пасты Васаби и немного маринованного имбиря.

Приятного аппетита!


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Роллы с кунжутом Роллы с кунжутом
  Японские суши прочно вошли в нашу жизнь, еще буквально вчера это экзотическое блюдо можно
На фото: Цветные роллы «Арабески» Цветные роллы «Арабески»
В качестве закуски  на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо
На фото: Нигири с гребешками Нигири с гребешками
В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия