Нигири с гребешками
В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество поклонников японской кухни предпочитают суши роллы. Эти блюда сейчас можно встретить во многих ресторанах, специализированных барах, и даже можно заказать на дом. А можно приготовить те же самые суши и роллы у себя дома, своими собственными руками, тем более что приготовление займет не так уж много времени, а конечный результат порадует и вас и ваших гостей. В данном рецепте рассматривается один из самых экзотичных вариантов суши - нигири с гребешками.
Состав:
1. Рисовая крупа - 100гр.;
2. Рисовый уксус - 1 столовая ложечка;
3. Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
4. Соль - 1 щепотка;
5. Рис сумэси - 300гр.;
6. Гребешки (только свежие и уже очищенные) - 8 шт.;
7. Огурчик - 1 шт.;
8. Паста васаби - 2 столовые ложечки;
9. Гари – по вкусу;
10. Соевый соус сёю – по мере необходимости;
11. Лайм – 1 плод (понадобится только цедра, для сервировки).
Способ приготовления:
Гребешки нужно разделить напополам делается это при помощи ножа горизонтальным движением, при этом, не разрезая тяжа (это шарнир, соединяющий створки с замыкающим мускулом). Разрез открывается и выкладывается на тарелочку, делается это рассеченной стороной вниз.
Из сваренного риса лепятся колобки небольших размеров, которые впоследствии прижимаются к гребешкам.
Огурчики моются и нарезаются тонкими кружочками.
Готовые нигири с гребешками выкладываются на плоское блюдо и украшаются полукружиями огурчика в виде веера. Подается блюдо с приправой гари, а перед употреблением нигири с гребешками, нужно свой кусочек окунуть в чашечку с соевым соусом сёю, предварительно посыпанным сверху измельченной цедрой лайма.
Горячие роллы В последнее время отведать горячие роллы можно не только в японских ресторанах или |
Роллы Фудзияма В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем |
Рецепт спайси суши Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде |