Горячие роллы
Категория: Национальные кухни / Японская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-05-21 14:54
В последнее время отведать горячие роллы можно не только в японских ресторанах или суши-барах, но и у себя дома. Удивить своих гостей этим экзотическим блюдом стало значительно проще, потому что в наших супермаркетах можно найти все нужные для приготовления компоненты. К тому же само приготовление горячих роллов на своей кухне по силам даже начинающей хозяйке. Данный вид роллов понравится приверженцам здорового образа жизни, потому что это блюдо легкое и низкокалорийные, да и готовятся оно быстро.
Рецептов
приготовления такого удивительного блюда японской кухни как горячие роллы
масса, потому что у роллов могут быть самые
разные начинки, к тому же можно поэкспериментировать с соусами. Кроме
того, сворачивая ролл рулетом можно использовать несколько разновидностей рыб,
овощей и сыра, тем самым вызывая самые разные вкусовые ощущения.
Приготовить
горячие роллы самостоятельно не сложно, однако если у вас нет времени то можно
их просто заказать на дом, тем более доставка суши в
Одессе удовольствие недорогое.
Ну, а если
вы решили приготовить самостоятельно такое чудесное блюдо как горячие роллы, то
нужно учесть некоторые нюансы. Так эти роллы необходимо обжаривать в кляре,
основу которого составит мука, соевый соус, карри или смесь японских специй.
Для придания пикантности блюду можно пшеничную муку заменить на темпурную.
Состав:
- Рисовая крупа для роллов - 70 гр.;
- Норри - 1 лист;
- Лососевая икра - 2 столовые ложечки;
- Рыба кижуч, нарезка - 4 кусочка;
- Огурчик свежий - ¼;
- Уксус рисовый - 20 мл;
- Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
- Лимонный сок - 1 столовая ложечка;
- Мука - 3 столовые ложечки;
- Яйца куриные - 1 яйцо;
- Панировочные сухарики - 4 столовые ложечки.
Время
приготовления: полчаса, на 4 порции
Способ
приготовления:
- В первую очередь отваривается рис. Для этого рис тщательно моется и заливается холодной водой в соотношении 1:2, затем доводится до кипения и вариться дальше в течение 20 мин. на медленном огне. После чего рис остужается и заправляется соусом из рисового уксуса смешанного с сахаром и лимонным соком.
- Норри раскладывается на циновке, сверху морской водоросли ровным слоем выкладывается рис, поверх него икра.
- Следующий слой будет состоять из порезанного огурчика и полосок рыбы.
- Далее ролл скручивается.
- Теперь готовится кляр, для этого яйцо взбивается вместе с холодной водой, добавляется мука, все перемешивается до однородной консистенции.
- Затем в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом опускается ролл предварительно обмакнутый в кляре и посыпанный панировочными сухариками.
- Далее ролл должен поджариться в течение 3 минут, после которых он покроется золотистой корочкой.
- Затем готовый ролл выкладывается на бумажную салфетку для того, чтобы удалить с него лишнее масло.
- После того как горячий ролл остынет, его нужно разрезать на 4 одинаковые части. Подаются горячие роллы на стол вместе с соевым соусом, кусочками маринованного имбиря или васаби.
Горячие
роллы готовы.
Рекомендуем ознакомиться:
Нигири с гребешками В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
Роллы «Филадельфия» - самые популярные роллы в России Японская кухня очень многообразна, не смотря на свою простоту и скромность. И во всем мире с |