Рецепт спайси суши
Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде всего, тем, что характерной особенностью данной кухни является соблюдение древних традиций, и тем, что блюда этой кухни полезны для здоровья.
Наиболее известное и популярное блюдо это, конечно же, суши. Одной из самых экзотичных разновидностей, которых являются спайси суши. Кораблики-гунканы наполненные морепродуктами приправленные острым соусом, имеют большое количество поклонников. Потому что такие суши необычны по вкусу и достаточно просты в приготовлении. Понравятся они любителям остренького. Их можно приготовить самостоятельно, а можно заказать и доставка суши будет осуществлена в любое место указанное заказчиком.
Состав:
1. Рыба - семга, тунец, угорь, или окунь, но их можно заменить на морепродукты;
2. Овощная паста кимчи;
3. Соевый майонез;
4. Соус для угря;
5. Японский уксус;
6. Рис.
Способ приготовления:
Рис отваривается и заправляется японским уксусом.
Рыба или морепрадукты измельчаются в произвольной форме.
Соус готовится следующим образом, соединяется соевый майонез и кимчи, в пропорции по своему вкусу. Так если вы любите поострее, то нужно побольше положить овощной пасты кимчи, а если не сильно острые то, больше соевого майонеза. Начинка из рыбы или морепродуктов выкладывается в соус.
Лист нори разрезается на длинные полоски, из риса влажной ладонью формируются небольшие немного продолговатые комочки, которые оборачиваются ленточкой из водоросли, оставляя небольшое углубление для начинки.
Готовые «кораблики» наполняются готовой начинкой из рыбы и соуса.
Спайси суши в форме корабликов готовы. Приятного аппетита!
Суши с водорослями Чука В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей |
Нигири с гребешками В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество |
Квадратные суши Шикаи Маки Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более |