Суши с водорослями Чука
В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей стране, и особенно в крупных городах есть японские рестораны, и большое количество суши-баров. Но есть те, кто предпочитает все готовить собственными руками, именно для них этот рецепт суши с водорослями Чука.
Для приготовления данного блюда понадобятся:
1. Рисовая крупа - 0,4 кг.;
2. Водоросли Чука - 200 гр.;
3. Рисовый уксус - 1000 мл.;
4. Соус Мирин - 80 мл.;
5. Сахарный песок - 200 гр.;
6. Лимоны – 0,5 плода;
7. Водоросли Комбу - 20 гр.;
8. Нории - 12 полосок.
Способ приготовления суши:
Рис тщательно промывается холодной проточной водой, затем выкладывается в кастрюльку, заливается водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала крупу. Рис доводится до готовности.
Берется сахарный песок, рисовый соус, а также соус Мирин, и сок свежевыжатой половинки лимона, все смешивается, в смесь добавляются водоросли Комбу, и полученная смесь ставится на минимальный огонь. Не доводя смесь до кипения, ее надо томить примерно 20 минут.
Теперь еще горячий рис заправляется полученным соусом и остужается.
Далее из заправленного и охлаждённого риса лепятся небольшие брусочки. Рисовые брусочки заворачиваются в полоску нории (предварительно один конец полоски нории необходимо смочить водой для того, чтобы полученная в конечном итоге корзинка, не развалилась).
Сверху получившейся корзиночки выкладываются водоросли Чука.
Суши с водорослями Чука готовы!
![]() |
Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим |
![]() |
Квадратные суши Шикаи Маки Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более |
![]() |
Как правильно есть суши Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при |