Как правильно есть суши
Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при употреблении различных видов суши, не существует. Но рекомендуется все же начинать есть с тех кусочков, которые обернуты в водоросли нории. Это связано с тем, что они (водоросли), контактируя с рисом, быстро теряют свою хрусткость. Не стоит перебарщивать и с соевым соусом, иначе можно заглушить, причем порой полностью, вкус риса. Это же касается и маринованного имбиря и васаби.
В суши-барах к этому традиционному японскому блюду можно заказать абсолютно любой напиток. Но лучше отдать предпочтение саке и зеленому чаю. Первый следует употреблять до еды (либо подогретым, либо в холодном виде), второй – непосредственно во время трапезы для того, чтобы избавиться от послевкусия.
Употреблять суши можно двумя способами.
Первый способ.
Наливаем в блюдечко немножечко соевого соуса. Суши переворачиваем набок и берем таким образом, чтобы можно было обмакнуть рыбу в соевый соус. Есть виды суши, которые не требуют употребления данного соуса. Тогда этот пункт пропускаем. Кладем суши в рот так, чтобы их верхний слой оказался прямо на языке. При этом брать суши можно как руками, так и палочками.
Второй способ.
Берем маринованный имбирь и обмакиваем его кончик в соевый соус. Затем, используя имбирь в качестве кисточки, размазываем соус по верхней стороне суши. После этого кладем их в рот таким образом, чтобы верхний их слой (как и при первом способе) оказался прямо на языке.
Суши с водорослями Чука В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
Суши с семгой своими руками К любому торжеству или дружеской вечеринке необходимо тщательно готовиться. Более тщательной |