Как правильно есть суши



 

Как правильно есть суши

 

 

Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при употреблении различных видов суши, не существует. Но рекомендуется все же начинать есть с тех кусочков, которые обернуты в водоросли нории. Это связано с тем, что они (водоросли), контактируя с рисом, быстро теряют свою хрусткость. Не стоит перебарщивать и с соевым соусом, иначе можно заглушить, причем порой полностью, вкус риса. Это же касается и маринованного имбиря и васаби.

 

В суши-барах к этому традиционному японскому блюду можно заказать абсолютно любой напиток. Но лучше отдать предпочтение саке и зеленому чаю. Первый следует употреблять до еды (либо подогретым, либо в холодном виде), второй – непосредственно во время трапезы для того, чтобы избавиться от послевкусия.

 

Употреблять суши можно двумя способами.

 

Первый способ.

 

Наливаем в блюдечко немножечко соевого соуса. Суши переворачиваем набок и берем таким образом, чтобы можно было обмакнуть рыбу в соевый соус. Есть виды суши, которые не требуют употребления данного соуса. Тогда этот пункт пропускаем. Кладем суши в рот так, чтобы их верхний слой оказался прямо на языке. При этом брать суши можно как руками, так и палочками.

 

Второй способ.

 

Берем маринованный имбирь и обмакиваем его кончик в соевый соус. Затем, используя имбирь в качестве кисточки, размазываем соус по верхней стороне суши. После этого кладем их в рот таким образом, чтобы верхний их слой (как и при первом способе) оказался прямо на языке.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Суши с водорослями Чука Суши с водорослями Чука
  В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Суши с семгой своими руками Суши с семгой своими руками
К любому торжеству или дружеской вечеринке необходимо тщательно готовиться. Более тщательной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия