Суши с семгой своими руками

Автор:
Дата публикации: 2013-06-06 06:47


Суши с семгой своими руками

В последнее время одной из самых популярных тем шумных посиделок является японская кухня. Стоит отметить, что подготовить достойную вечеринку в стиле гейш и самураев достаточно сложно. Необходимо позаботиться об украшении интерьера, костюмах и макияже, а также об угощениях, которыми вы будете потчевать своих гостей.

Традиционными блюдами на такого рода посиделках непременно должны стать суши и роллы. Без них, как говорится, не обойтись!

И Вы можете приготовить такое угощение для друзей самостоятельно. И в этом мы вам поможем! Поверьте, от суши со свежей безумно вкусной семгой отказаться будет невозможно!

Вам потребуется:

  • Семга – полоски тонко нарезанной рыбы по количеству гостей;
  • Рис для роллов - 50 грамм;
  • Соевый соус;
  • Васаби;
  • Имбирь маринованный.

Способ приготовления:

  • Первым делом нам необходимо отварить рис.
  • После вар немного его остужаем.
  • Тщательно смачиваем руки холодной водой.
  • Берем ладонью небольшое количество риса.
  • Несколькими движениями формируем из риса плотный овал.
  • Таких овалов у нас должно получиться либо по количеству гостей, либо гораздо больше.
  • Каждую заготовку смазываем васаби. Будьте осторожны, не переборщите!
  • Теперь самое время заняться рыбой.
  • Лучше, если рыба будет немного подморожена.
  • Нарежьте рыбу таким образом, чтобы у вас получились кусочки толщиной не более двух с половиной сантиметров, а ширина не превышала восемь миллиметров.
  • Теперь нам осталось только наложить рыбу на рисовую заготовку.

Приятного вам аппетита!


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Суши в домашних условиях Суши в домашних условиях
Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода
На фото: Как правильно есть суши Как правильно есть суши
      Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия