Суши с семгой своими руками
Категория: Национальные кухни / Японская кухня
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-06-06 06:47
В последнее время одной из самых популярных тем шумных посиделок является японская кухня. Стоит отметить, что подготовить достойную вечеринку в стиле гейш и самураев достаточно сложно. Необходимо позаботиться об украшении интерьера, костюмах и макияже, а также об угощениях, которыми вы будете потчевать своих гостей.
Традиционными блюдами на такого рода посиделках непременно должны стать суши и роллы. Без них, как говорится, не обойтись!
И Вы можете приготовить такое угощение для друзей самостоятельно. И в этом мы вам поможем! Поверьте, от суши со свежей безумно вкусной семгой отказаться будет невозможно!
Вам потребуется:
- Семга – полоски тонко нарезанной рыбы по количеству гостей;
- Рис для роллов - 50 грамм;
- Соевый соус;
- Васаби;
- Имбирь маринованный.
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо отварить рис.
- После вар немного его остужаем.
- Тщательно смачиваем руки холодной водой.
- Берем ладонью небольшое количество риса.
- Несколькими движениями формируем из риса плотный овал.
- Таких овалов у нас должно получиться либо по количеству гостей, либо гораздо больше.
- Каждую заготовку смазываем васаби. Будьте осторожны, не переборщите!
- Теперь самое время заняться рыбой.
- Лучше, если рыба будет немного подморожена.
- Нарежьте рыбу таким образом, чтобы у вас получились кусочки толщиной не более двух с половиной сантиметров, а ширина не превышала восемь миллиметров.
- Теперь нам осталось только наложить рыбу на рисовую заготовку.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
Суши в домашних условиях Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода |
Как правильно есть суши Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при |