Суши в домашних условиях
Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода на суши появилась в России не напрямую из Японии, а перекочевала к нам из США.
Еще один небольшой секрет этого блюда кроется и в самом его названии. Русскоязычный вариант «суши» очень не нравится самим японцами. Там на непосредственной Родине блюда привычным считается название «суси».
Сейчас доставка суши и роллов на дом достаточно популярная услуга. Она пользуется популярностью не только у взрослых, но и у шумных молодежных компаний. Молодые люди довольно часто устраивают тематические вечеринки в японском стиле, а на такого рода торжестве без суши не обойтись.
Чтобы приготовить суши дома, вам совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы. Суши готовятся достаточно легко и просто.
Для приготовления суши вам потребуется:
- Рис
- Уксус рисовый
- Рыба (соленая, копенная семга)
- Бамбуковый коврик
- Листья норри
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем рис до готовности. Не солим.
- После варки сливаем воду.
- Тут же вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса.
- Слегка перемешиваем и оставляем на минут десять.
- Тем временем нарезаем рыбу на ломтики средней толщины.
- Из еще не остывшего риса формируем небольшие брусочки.
- Во избежание прилипания риса к рукам, постоянно смачивайте руки холодной водой.
- На брусочек из риса кладем ломтик рыбы.
- Чтобы конструкция не распалась, нарезаем норри на тонкие длинные полоски, которыми связываем суши.
Готовые суши подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного вам аппетита!
Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
Японская кухня - долгий путь из Японии в Россию Японская кухня незаметно входила на российский рынок – поначалу японские блюда были лишь |