Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни
Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим экзотическим блюдам, которые обычно подают на горячее, среди которых есть и супы, но и полюбившиеся всем роллы, якитори, традиционные японские напитки, но, что еще немаловажно тщательном отбором продуктов. Кроме того для японской кухни характерна эстетичная подача, любого блюда. И хотя сейчас заказать суши совсем не сложно, тем более что доставка Суши в Екатеринбурге позволяет сделать это быстро и без сложностей, однако попробовать приготовить их можно и самостоятельно.
Маки-суши
Состав:
1. Рис - 200гр.;
2. Вода - 450мл.;
3. Уксус рисовый - 120 мл.;
4. Сахарный песок - 5.5 столовых ложечек;
5. Соль - 1.5 столовых ложечек;
6. Конбу - 5 см.;
7. Водоросли нори - 8 листиков;
8. Тигровые креветки - 20 шт.;
9. Васаби - по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промывается в холодной воде, пока вода не будет прозрачной. Затем рис перекладывается в кастрюлю, заливается водой и закрывается крышкой. Кастрюля ставится на плиту на средний огонь, когда вода закипит, огонь увеличивается до максимума и варится 3 мин. После чего огонь уменьшается и варится еще 5 мин., пока вода не выкипит.
Готовится соус. Смешиваются уксус, соль и сахар, конбу, смесь доводится до кипения, чтобы кристаллики сахара и соли могли раствориться. Готовый соус надо процедить.
Отваренный рис перекладывается в чашку, поливается соусом и перемешивается с помощью плоской ложки из дерева.
Креветки размораживаются, заливаются холодной водой, ставятся на плиту и доводятся до кипения. Готовые креветки должны порозоветь, после чего они откидываются на дуршлаг. Очищенные креветки укладываются на рис, как целиком, так и нарезанные.
На бамбуковый коврик ложится листик нори. На нори тоненьким слоем распределяется рис, оставляя свободным только верхний край листа. Отступая от нижнего края на 3 см, поперек укладывается ряд креветок.
Листик нории скручивается при помощи коврика.
Готовый рол нарезается при помощи ножа смоченного в уксусной воде толщиной 1-1.5 см.
Суши с водорослями Чука В нашей стране набирает популярность такая экзотическая для нас - японская кухня. По всей |
Полосатые суши Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом |
Роллы с копченым лососем Попробовать японские роллы – это значит, прикоснутся к загадочной культуре Страны |