Роллы с копченым лососем
Попробовать японские роллы – это значит, прикоснутся к загадочной культуре Страны восходящего солнца, с ее воинами-самураями, императорами, драконами. Теперь это стало сделать проще, можно купить в магазине готовый продукт или сделать заказ в Екатеринбурге доставки роллов, причем сделать заказ можно круглосуточно, заказывая вкуснейшие роллы на дом, на работу, и даже в офис, позволяя ощутить себя сидящим в японском ресторане где-нибудь на окраине Токио любующимся на цветущую сакуру. А можно самостоятельно приготовить суши.
Большинство рецептов японской кухни используют рисовая крупа, морепродукты и соевый соус. Именно на этих базовых ингредиентах основывается приготовление суши. Тем более приготовить самостоятельно совсем не сложно, главное - это подобрать необходимые ингредиенты.
Состав:
1. Рис японский - 2 стакана;
2. Форель филе;
3. Огурец – 1 шт.;
4. Японский уксус - 2 столовых ложечки;
5. Сахарный песок - 2,5 столовые ложечки;
6. Соль 2 чайные ложечки;
7. Васаби – по вкусу;
8. Нории – упаковка;
9. Гари – по вкусу;
10. Соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис тщательно промывается под холодной, проточной водой, пока стекающая с него вода не станет прозрачной.
Заливается рис холодной водой в следующей пропорции 1 к 1. Теперь рис нужно довести до кипения, после чего закрыть крышкой и продолжать варить на максимальном огне ровно 1 минуту, далее огонь уменьшается, и рис продолжает вариться 15-20 минут, вода в этом случае должна полностью не испариться. Сваренный рис нужно снять с плиты и, рис должен постоять с закрытой крышкой 10 минут.
Затем 2 столовые ложечки японского уксуса смешиваются с 2,5 столовые ложечки сахара и 2 чайные ложечки соли.
Рис выкладывается в широкую посуду миску, сверху поливается приготовленной смесью.
Рис должен остыть.
На циновку кладется лист нори, на него выкладывается рис и равномерно распределяется.
На рис по центру наносится тоненьким слоем васаби.
Отдельно нужно нарезать тонкими прямоугольниками форель и огурцы.
Огурчик и форель выкладываются на рис.
Скручиваются суши с циновки.
Должен получиться рулетик, который затем при помощи острого ножа нарезается.
Японские ролы готовы!
Полосатые суши Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом |
Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |