Полосатые суши
Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом японцев. Это не только очень необычное блюдо с нежнейшим изысканным вкусом, но еще и полезная пища, благодаря тому, что в ее состав входят полезные продукты. Ролы сейчас можно купить в любом месте общественного питания, и заказать доставка суши Челябинск, или даже приготовить самостоятельно.
Состав:
1. Рисовая крупа - 200гр.;
2. Вода - 450 мл.;
3. Японский уксус - 120 мл.;
4. Сахарный песок - 5.5 ст.л.;
5. Соль - 1.5 ст.лож.;
6. Конбу - 5 см.;
7. Лосось копченый - 120 гр.;
8. Листья салата - 1 лист;
9. Морковка - 1/3 шт.;
10. Сыр-сливочный (филадельфия) - 100 гр.;
11. Васаби - по желанию.
Способ приготовления:
Рис тщательно промывается холодной водой, пока стекающая вода не будет прозрачной. Перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Варится рис на среднем огне 6-7 минут, пока вода не закипит, после этого нагрев увеличивается, и рис варится еще 3 минуты. Затем огонь уменьшается и варится еще 5 минут. При этом вода не должна кипеть. Теперь кастрюля снимается с плиты, крышка убирается, кастрюля накрывается полотенцем и закрывается крышкой. Таким образом, закрытая кастрюля с рисом должна постоять 15 минут.
Готовится соус. Смешиваются японский уксус, соль и сахар, смесь доводится до кипения, потому что сахар и соль должны в ней раствориться. В соус добавляется конбу. Готовый соус надо процедить.
Сваренный рис перекладывается в чашку, поливается соусом.
Рыба нарезается тоненькими полосками шириной приблизительно 1 см, а длиной где-то 4-5 см.
Морковка режется тонкой соломкой.
Листик салата нарезается полосками, ширина которых приблизительно 5 мм.
Бамбуковый коврик обертывается пищевой пленкой. На нем распределяется рис, а в центре сливочный сыр и чуть-чуть васаби.
Бамбуковый коврик складывается напополам, сжимая рис так, чтобы образовался ровненький валик диаметром примерно 1.5 см, а в центре сыр и васаби. Рисовый валик откладывается в сторону.
На коврике раскладываются полоски рыбы, чередуя их с овощами.
Сверху полосок из рыбы и овощей ложится рисовый валик и коврик сворачивается. Полоски прижимаются к рису. Нож обмакивается в уксусную воду, суши нарезается толщиной приблизительно 1-2 см.
![]() |
Маки-суши одно из лучших блюд японской кухни Японская кухня сильно отличается от других мировых кухонь не только благодаря своим |
![]() |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
![]() |
Роллы с копченым лососем Попробовать японские роллы – это значит, прикоснутся к загадочной культуре Страны |