Айран
Категория: Кулинарная энциклопедия

Айран — нестойкий напиток, он имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был «ровным».
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Соус тузлук с грецкими орешками Соус тузлук широко распространен на Кавказе. Он подается к любым рыбным или мясным блюдам. Рецепт |
![]() |
Аперитив Аперитив (от фр. Aperitif – послабляющий) - так называют напитки, которые употребляются до или во |
![]() |
Акветта Акветта (от лат. aqua — вода) - буквально — водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме |