Аперитив



Аперитив Аперитив (от фр. Aperitif – послабляющий) - так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом — иначе отвлечет от еды. Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни), кумыс (башкирская, казахская, киргизская кухни), айран (азербайджанская, северокавказская кухни), тарак (бурятская кухня).


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Выбираем подходящий телевизор для кухни Выбираем подходящий телевизор для кухни
  Кухня – женское царство. Там женщина проводит большую часть своего свободного от работы
На фото: Японская кухня с доставкой на дом Японская кухня с доставкой на дом
В последнее время блюда японской кухни стали пользоваться еще большей популярностью у наших
На фото: Все об аперитиве Все об аперитиве
Значение слова «аперитив» знакомо почти всем взрослым людям. Однако иногда данным видом


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия