Аперитив
Категория: Кулинарная энциклопедия
Аперитив (от фр. Aperitif – послабляющий) - так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом — иначе отвлечет от еды. Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни), кумыс (башкирская, казахская, киргизская кухни), айран (азербайджанская, северокавказская кухни), тарак (бурятская кухня).
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Выбираем подходящий телевизор для кухни Кухня – женское царство. Там женщина проводит большую часть своего свободного от работы |
Японская кухня с доставкой на дом В последнее время блюда японской кухни стали пользоваться еще большей популярностью у наших |
Все об аперитиве Значение слова «аперитив» знакомо почти всем взрослым людям. Однако иногда данным видом |