Все об аперитиве



Значение слова «аперитив» знакомо почти всем взрослым людям. Однако иногда данным видом напитков откровенно пренебрегают. Причиной неуважительного отношения к аперитивам может быть вызвано банальным незнанием простых правил его выбора и подачи.


Сегодня мы поговорим о том, какие именно напитки относятся к данной группе, расскажем вам о классификации аперитивов и тех закусках, которые наиболее гармонично впишутся в атмосферу, царящую за столом во время распития аперитива.

 

Итак, аперитив – это те алкогольные напитки, которые подаются гостям до начала основного застолья или, проще говоря, до еды.

 

Основная задача аперитива заключается в том, чтобы усилить аппетит и настроить человека на застолье. За бокалом хорошего спиртного можно  вести интересную беседу с друзьями или обсудить дела на какой-либо более формальной встрече.

 

Заблуждение думать, что аперитив – это всегда алкогольный напиток. Вовсе нет. Им можно считать любую жидкость, употребляемую для усиления аппетита. Стакан холодной воды можно смело назвать выходцем из группы аперитивов.

 

Традиция на аперитивы появилась во Франции, а само слово имеет латинские корни. В переводе оно означает «открывать». Поговаривают, что создателем первого аперитива был некий французский аптекарь, который изобрел настойку от малярии.

 

Однако, если копнуть глубже, похожую традицию, а именно выпивать немного прохладной жидкости перед едой, можно найти и у египтян, и греков, и у римлян.

 

Аперитивы делятся на три основные группы: одинарные, комбинированные и смешанные. Одинарные аперитивы представляют собой один напиток, ни с чем не смешанный. Комбинированный аперитив состоит, как правило, из двух напитков. Смешанными же аперитивами называют специальные коктейли из различных алкогольных или безалкогольных напитков.

 

Давайте же подробно разберемся в этом тонком, но приятном вопросе. А поможет нам в этом французская классификация аперитивов. В основу такого разделения напитков вошла  степень содержания в напитке алкоголя.

 

Самыми алкогольными аперитивами (от 40%) являются: бурбон, виски, коньяк, арманьяк, турецкая водка и джин. Кроме этих напитков к данной группе относятся и херес, абсент, водка и алкогольные настойки.

 

Вторыми по классификации французов идут напитки, содержащие в себе не меньше 16% алкоголя. К ним относятся: вермуты, анисовые настойки и крепленые вина.

 

Почетное третье место занимает отдельная группа вин: шампанское, сангрия, ликер, настойки на основе орехов и прочих природных  продуктов. Охлажденное пиво и различные сидры тоже являются аперитивами.

 

Что касается закуски, то к аперитивам лучше всего подать всевозможные канапе, орехи, сырные шарики или же сухой крекер.

 

Главное не перебить чувство голода и аппетит. Задача закуски лишь смягчить действие алкоголя. Вы, конечно, можете не утруждаться. Закуски не обязательны, если речь идет о аперитива.

 

Все об аперитиве

 

 

Однако ни в коем случае не стоит выставлять на стол сразу кучу бутылок со спиртным. Гости слишком быстро «дойдут до кондиции» и ваш праздник будет испорчен. Пусть напитков будет много, но в маленьких рюмках.

 

Отметим, что соблюдать температурный режим просто необходимо! Кроме того в выборе напитков помните и о совместимости с блюдами, которыми вы будете угощать гостей. К примеру, вас не поймут, если вы подадите чересчур холодный напиток перед подачей горячих блюд.

 

Помните о деталях и мелочах, ведь именно они и выстраивают полный гармоничный образ. 




Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:Еще советы:
На фото: Алкоголь на банкете Алкоголь на банкете
  Чтобы удивить гостей на банкете, или просто организовать приятный вечер с друзьями, совсем
На фото: Водка: искусство пития Водка: искусство пития
Водка – традиционный алкогольный напиток, который стал негласным символом нашей страны. О
На фото: Аперитив Аперитив
Аперитив (от фр. Aperitif – послабляющий) - так называют напитки, которые употребляются до или во

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия