Водка: искусство пития



Водка – один из самых древних алкогольных напитков в мире. Историки утверждают, что водку изобрел врач, живущий в Персии, по имени Ар-Рази. Было это в десятом веке. Ар-Рази воспользовался процессом перегонки или дистилляции.

 

Некоторые источники утверждают, что в «большой мир» водка попала из самой Римской империи. К сожалению, установить истину в наше время очень трудно.

 

Не стоит забывать о том, что любой алкогольный напиток, в частности водка, несут за собой череду ужасных последствий. Чем больше алкоголя в крови, тем выше риск умереть или заработать тяжелую болезнь сердца и прочих органов.

 

Вычеркнуть водку из истории страны уже невозможно, но коль уж есть такой напиток, то не лучше ли научиться правильно ее выбирать и употреблять.

Цена

И первое, на что стоит обратить внимание, так это цена напитка. В современном мире достаточно нечестных производителей, подсовывающих населению поддельную алкогольную продукцию. Поэтому не стоит экономить на водке. Лучше заплатить пару лишних сотен и быть спокойным за свое здоровье. Однако помните, что какой бы дорогой ни была водка, каким бы престижным не был алкомаркет, вы всегда подвержены риску, купить контрафактную продукцию.

Температура

Не стоит набрасываться на бутылку сразу, как вы принесли ее домой. В магазине следует обратить внимание на то, где именно хранилась купленная вами бутылке. Не во всех даже самых престижных магазинах и супермаркетах водку хранят в холодильниках, поддерживая нужную температуру. Прежде чем пить охладите напиток до температуры в восемь-десять градусов: не ниже, ни выше.

Особые ферменты

За пару часов до застолья не возбраняется выпить грамм пятьдесят. Это поспособствует активной выработке ферментов, помогающих переработать большое количество алкоголя. Однако рюмку водки может заменить старый добрый активированный уголь. Этот абсорбент замедлит действие алкоголя, и вы опьянеете медленней, чем обычно.

 

Кроме того активированный уголь выводит из организма вредные примеси и добавки, которые есть в алкоголе. Особенно ценно это его действие в том случае, если вы неуверенны в качестве купленной водки.

 

Сколько таблеток активированного угля выпить? По одной таблетке на каждые десять килограммов веса.

Рюмка или граненый стакан? Медленно или залпом?

 

Лучше всего подавать к столу водку, налитую в изысканные стеклянные графинчики с небольшой крышкой. Однако  если под рукой таковых не оказалось, можно подать напиток в бутылках. Но приглашая гостей в дом, обязательно позаботьтесь о том, что для каждого нашлась пятидесятиграммовая рюмка. Именно она идеально подходит в качестве водочной мерки. Большие стопки и стаканы будут неуместны.

 

Все мы привыкли видеть мужчин залпом, опрокидывая стопку водку. Спешим вас разочаровать, сие действо не является эталоном  культуры пития.

 

Водку нужно пить небольшими глотками, чтобы насладиться всей гаммой вкуса, ведь как бы то ни было, водка – напиток из благородных.

Запивать или закусывать?

Ни в коем случае не запивайте водку! Ее надо только закусывать! Никакой газировки и соков и уж тем более обойдемся без газированных напитков. Таким образом, вы лишь ускорите процесс попадания алкоголя в кровь. Тем более, что утром вас ждет жуткая головная боль и похмелье.

 

«Водка и закуска» - вполне правдоподобное русское выражение, ведь под водку должно быть подано богатое угощение. Правильная закуска поможет избежать вам  все неприятные последствия гулянья.

 

Приветствуются разнообразные закуски: и овощные, и мясные, а также рыбные. Кроме того блюда из жареного мяса и маринованные огурцы идеально подойдут в виде закуски к водке.

 

Не стоит закусывать водку колбасой, сыром и помидорами. Это неблагоприятно скажется на вашем самочувствии утром.

 

Водка может быть полезной и приятной только в том случае, если вы будете строго соблюдать несложные правила ее употребления. Так вы сохраните свое здоровье и весело проведете время. Водка не предназначена для заглушивания ваших проблем и трудностей. Выражение «напиться и забыться» не котируется.


Употребляя «беленькую» правильно вы весело проведете время и встретите новый день в отличной форме.

 

 

 

Не злоупотребляйте водкой! Помните о ее пагубном воздействии на организм. Береги свою жизнь и здоровье.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Все об аперитиве Все об аперитиве
Значение слова «аперитив» знакомо почти всем взрослым людям. Однако иногда данным видом
На фото: Саке – самая традиционная водка Японии Саке – самая традиционная водка Японии
У каждого народа своя особая история, свои традиции и обычаи. У каждой страны своя специфическая
На фото: Мохито с водкой – просто, быстро и дешево! Мохито с водкой – просто, быстро и дешево!
  Мохито – один из традиционных алкогольных напитков Кубы. Главной его составляющей,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия