Акветта
Категория: Кулинарная энциклопедия
Акветта (от лат. aqua — вода) - буквально — водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино — варварство. Так называемое «вино Гиппократа», употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более «крепким» — оно разбавлялось водой на 1/3.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Аннонария Аннонария (от лат. annonarius — средства продовольствия) - в Древнем Риме прибавка содержания сверх |
![]() |
Аметиста Аметиста (от греч. а. — отрицание, и laecaoii — быть пьяным). Средства, предупреждающие пьянство |
![]() |
АВ OVO АВ OVO (лат. «с яйца», то есть с самого начала). Выражение, употребляемое в переносном смысле для |