Акветта



Акветта (от лат. aqua — вода) - буквально — водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино — варварство. Так называемое «вино Гиппократа», употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более «крепким» — оно разбавлялось водой на 1/3.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Аннонария Аннонария
Аннонария (от лат. annonarius — средства продовольствия) - в Древнем Риме прибавка содержания сверх
На фото: Аметиста Аметиста
Аметиста (от греч. а. — отрицание, и laecaoii — быть пьяным). Средства, предупреждающие пьянство
На фото: АВ OVO АВ OVO
АВ OVO (лат. «с яйца», то есть с самого начала). Выражение, употребляемое в переносном смысле для


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия