АВ OVO
Категория: Кулинарная энциклопедия
АВ OVO (лат. «с яйца», то есть с самого начала). Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос рассматривается с самых своих истоков. Произошло от обычая древних римлян всегда начинать обед с яиц как с символа «начала жизни». В диетическом отношении это оправдано лишь в том случае, если яйца выпиваются сырыми. Вареные яйца, особенно крутые, перевариваются крайне трудно. Поэтому еду следует начинать с приема различных аперитивов или салатов, кашиц. Однако по традиции, сохраняющейся тысячелетиями, до сих пор на первый прием пищи, на утренний завтрак, во всех санаториях, больницах, детских садах и т. п. подают яйца, причем главным образом крутые, что в корне неверно.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Пасхальное дерево Традиция создания Пасхального дерева в Европе существует с давних пор, особенно в таких |
![]() |
Фаршированные яйца Для любого праздничного застолья идеальная закуска - это фаршированные яйца. Несмотря на то, |
![]() |
АВ OVO USQUE AD MALA АВ OVO USQUE AD MALA (латинское «от яйца до яблок»). С начала до конца. Выражение, впервые |