Фаршированные яйца
Для любого праздничного застолья идеальная закуска - это фаршированные яйца. Несмотря на то, что это блюдо достаточно простое в приготовление, оно еще и очень вкусное, к тому же, и на столе смотрится весьма эффектно. Рецептов приготовления фаршированных яиц много, и на любой вкус, в данном случае рассматривается классическая рецептура фаршированных яиц с начинкой из сыра, куриного филе и желтка.
Способ приготовления:
В первую очередь нужно сварить вкрутую необходимое количество яиц.
Вареные яйца чистятся и разрезаются напополам поперек. При желании можно сделать срез не прямым, а фигурным. Желток из яйца аккуратно извлекается при помощи ножа или чайной ложечки с острыми краями.
Теперь нужно подготовить начинку. Сыр натирается, куриное филе мелко нарезается. Все ингредиенты смешиваются, добавляются желтки и в подготовленный фарш вливается чайная ложечка коньяка, начинка солится, заправляется взбитыми сливками.
Далее яичные половинки начиняются начинкой.
Готовые фаршированные яйца выкладываются на блюдо, предварительно покрытое зелеными листьями салата. Их можно оформить в соответствии со своей фантазией, скажем, украсив их кружочками маслин, стручковым перчиком, редиской, или отварной морковью.
Приготовить такую закуску можно за несколько часов до начала застолья, после чего блюдо накрывается прозрачной пищевой пленкой и ставится в холодильник.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |
Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого |
Фаршированные булочки – идеальная закуска Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака, |