Фаршированные помидоры с куриным филе
Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, и даже стать основном блюдом на столе. Кроме того, остывшие фаршированные помидорчики могут подаваться к столу, как холодная закуска. Куриное мясо используется как вареное, так и копченое допустимо использования готового куриного рулета из магазина. Помидоры для приготовления этого блюда нужно использовать средних размеров. Любители морепродуктов при приготовлении фаршированных помидоров могут использовать кальмаров. В этом случае можно воспользоваться кальмарами консервированными.
Состав:
1. Помидоры - 10 шт.;
2. Куриное филе - 300 гр.;
3. Зеленый лук – по вкусу;
4. Яйца - 1 шт.;
5. Молоко - 100 гр.;
6. Сыр - 200 гр.;
7. Соль – по вкусу
8. Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Основной ингредиент - помидоры нужно тщательно помыть, обсушить при помощи полотенца, срезать верхушки. Из помидоров при помощи ложечки вынимается вся мякоть. Изнутри помидоры надо посолить и поперчить.
Вареное или копченое филе курицы измельчается при помощи кухонного комбайна.
Зеленый лук моется и мелко шинкуется.
Сыр натирается на терке.
Яйцо взбивается вместе с молоком с помощью миксера.
В каждый помидорчик ложится измельченное куриное филе, зеленый лук, добавляется чуть-чуть помидорной мякоти, в начиненные помидоры выливается по столовой ложки взбитое с молоком яйцо, верх помидоров посыпается сыром.
Начиненные помидоры ставятся на противень, заранее смазанный маслом растительного происхождения, и ставятся запекаться в духовке, до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.
Фаршированные помидоры с куриным филе, готовы.
Помидоры, фаршированные брынзой Закуска - это достаточно универсальное блюдо, ее можно использовать в качестве полноценного |
"Тюльпаны" из фаршированных помидор Фаршированные томаты, оформленные в виде тюльпанов – это очень простая, вместе с тем |
Фаршированные яйца Для любого праздничного застолья идеальная закуска - это фаршированные яйца. Несмотря на то, |