Помидоры, фаршированные брынзой
Закуска - это достаточно универсальное блюдо, ее можно использовать в качестве полноценного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду как на обычном семейном ужине, так и на торжественном мероприятии, а можно использовать закуску как дополнение к пиву на дружеских вечеринках и в молодежных компаниях посещающих пивной ресторан спб. Разновидностей закусок множество, как и способов их приготовления, и бывает сложно остановить свой выбор на какой-то одной закуске. Среди всего этого разнообразия одной из самых ярких и оригинальных закусок является фаршированные помидоры. Фаршируются помидоры разными начинками, но, пожалуй, наиболее нежной и изысканной можно назвать начинку из брынзы, особую пикантность которой придаст чеснок и перец, а зелень добавит нежности.
Состав:
1. Помидоры - 4-5 шт. среднего размера
2. Масло подсолнечное - 1-2 столовые ложечки;
3. Чеснок - 2-3 зубчика;
4. Майонез - 2-3 столовые ложечки;
5. Соль – по своему вкусу;
6. Перец – по своему вкусу;
7. Зелень - по желанию.
Способ приготовления:
Помидоры тщательно моются, с них срезается верхняя часть и вынимается сердцевина.
Брынза натирается на терке, к ней добавляется измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, и майонез, затем добавляется мелко порубленная зелень укропа и петрушки. После этого полученную смесь нужно поперчить, и посолить, затем все перемешать. Начинка для фаршированных помидор готова.
Теперь готовым фаршем заполняются подготовленные помидоры.
Далее фаршированные помидоры выкладываются на заранее смазанный подсолнечным маслом противень и запекаются в духовке на минимальном огне до полной готовности, это займет в среднем 5-10 минут.
Закуска из фаршированных брынзой помидоров готова. Приятного аппетита!
"Тюльпаны" из фаршированных помидор Фаршированные томаты, оформленные в виде тюльпанов – это очень простая, вместе с тем |
Фаршированные помидоры с куриным филе Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски, |
Помидоры фаршированные «Братцы» Фаршированные помидоры - популярная закуска, легкая в приготовлении. Обычно для фарширования берут |