Соус тузлук с грецкими орешками
Соус тузлук широко распространен на Кавказе. Он подается к любым рыбным или мясным блюдам. Рецепт соуса тузлук имеет множество разновидностей. Данный вариант рецепта соуса распространен среди жителей отдельных регионов Закавказья.
Приготовить такой соус не представляет сложности, но начинающим хозяйкам нужно учесть, что приготовлении любых блюд, а особенно соусов нужно использовать фартук. Некоторые женщины не любят носить его, потому что им такой наряд кажется скучным, но эту проблему можно легко решить, одев кухонные фартуки с приколами. Прикольные фартуки для кухни сделают работу на кухне не только веселой, но и саму хозяйку более стильной. Такие модные фартуки с надписями можно легко найти в интернете.
Состав:
1. Мацони или айран – 0,5 литра;
2. Чеснок - 2 небольших головки;
3. Соль – 1-1,5 ложки;
4. Кинза - несколько веток;
5. Грецкие орешки – 3 шт.;
6. Перец красный или черный - по вкусу;
7. Травяная смесь «Хмели-Сунели» - по желанию.
Способ приготовления:
Айран или Мацони выкладывается в чашечку, в том случае, если эти ингредиенты отсутствуют можно использовать обычный кефир, но только нужно будет добавить в кефир 1-2 ложечки сметаны.
В чашечку, в которой готовится тузлук, вместе с мацони выкладывается предварительно мелко порезанный чеснок, и измельченный при помощи деревянной ступки, с добавлением соли. Соли в чесноке должно быть много, потому что чеснок должен выделить сок. Только когда чеснок будет подавлен и даст сок, он добавляется в емкость с айраном.
Далее грецкие орешки мелко рубятся и добавляются в тузлук, аналогично нужно поступить и с мелко порубленной кинзой.
Соус тузлук готов.
Соус Песто Соус песто достаточно распространен в странах Европы и Азии и используется во многих |
Сливовый соус Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное |
Гранатовый соус Отличный способ немного разнообразить привычное меню — это приготовить оригинальный |