Онигири : Япония может стать ближе

Автор:
Дата публикации: 2013-02-20 17:38


Онигири : Япония может стать ближе

 

Онигири представляют собой обыкновенные рисовые шарики, приготовленные из риса и листьев водорослей нори. Некоторые хозяйки предпочитают готовить онигири не круглой, а треугольной формы.

 

Основу блюда составляет особый пресный рис, однако верхнее покрытие может быть выполнено не только из сушеных водорослей, но и из листьев свежего салата или традиционного японского омлета.

 

Само слово «онигири» образовалось от глагола «нигиру», что в переводе с японского языка означает «сжимать». Лексическое значение слова полностью отражает в себе сам процесс приготовления забавных и очень вкусных рисовых шариков.

 

Если вы думаете, что блюдо совсем безвкусно и не очень аппетитно выглядит, вы ошибаетесь! Внутри каждого шарика или треугольника (кому как больше нравится) спрятана начинка. Отметим, что порой начинку не прячут под слоем риса, а смешивает ее с ним.

 

В качестве начинки для онигири могут выступать разнообразные продукты: сосиски, угорь, икра лосося или минтая, тунец, маринованные огурцы, креветки, жареное мясо или соленая слива, которая в Японии называется умэбоси.

 

Многие из вас могут подумать, что онигири очень похожи на суши и возможно даже являются некой их вариацией. Увы, спешим вас разочаровать. Онигири – блюдо самостоятельно и к суши оно не имеет никакого отношения.

 

Историки утверждают, что онигири является одним из самых древних блюд японской кухни, так как по известным научным фактам рисовые шарики были основной пищей, которую брали с собой пастухи или люди, работающие на полях и рисовых плантациях.

 

Онигири очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях.

Для их приготовления вам потребуется:

½ стакана риса

1 чайная ложка рисового уксуса

3-4 полоски водорослей нории

Кунжутные семена

Небольшое количество семги слабосоленой

Немного соли

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся главным героем рецепта, а именно рисом. Перед тем, как начинать готовить рис непременно нужно тщательно промыть. Лучше всего делать промывку в десяти водах.
  2. Перекладываем рис в кастрюлю с плотным толстым дном.
  3. Вливаем в кастрюлю стакан холодной воды и ставим кастрюлю на самый сильный огонь.
  4. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно!
  5. Как только водная гладь покроется первыми, пузырьками кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите рис в течение пятнадцати минут.
  6. После того, как назначенные пятнадцать минут пройдут, снимаем с огня кастрюлю и проворачиваем следующую хитроумную операцию.
  7. Берем чистое вафельное полотенце и кладем его между кастрюлей и крышкой.
  8. Оставляем рис в таком положении еще на десять минут.
  9. Рис должен немного остыть.
  10. После этого вливаем в него немного рисового уксуса. Хорошенько все перемешиваем.
  11. Смачиваем руки холодной водой.
  12. В центр ладони кладем немного соли.
  13. Растираем ее между руками.
  14. Плотно сжимая рис, формируем аккуратные шарики.
  15. Большим пальцем делаем в шарике небольшое углубление,  заполняем его начинкой.
  16. Берем еще одну ложку риса и осторожно «заклеиваем» с его помощью углубление.
  17. На плоскую тарелку насыпаем обжаренные заранее кунжутные зерна.
  18. Обваливаем каждый шарик онигири и сажаем их на большую полоску нории.

Вот и все. Онигири готовы! Приятного вам аппетита!

 


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях Японский Новый Год или роллы с угрем в домашних условиях
Хотите устроить новогодний праздник в лучших традициях Японии? Тогда бегом в магазин за шелковым
На фото: Квадратные суши в домашних условиях Квадратные суши в домашних условиях
  В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и
На фото: Суши в домашних условиях Суши в домашних условиях
Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия