» » » Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом

Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом

Автор:
Дата публикации: 2013-02-21 18:06


Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом

 

Яичная лапша – довольно распространенный продукт в японской кухне. Иногда ее заменяют рисовой лапшой. Если приобрести рисовую или же яичную лапшу для вас проблематично, ее смело можно заменить обычными российскими макаронными изделиями.

 

Данный рецепт порадует скептиков, ведь многие считают, что готовить японские блюда весьма трудно и утомительно. Спешим развеять ваши сомнения! Лапша с грибами шиитаке и жареным салатом – деликатес весьма простой, но очень вкусный.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

400-500 грамм яичной или рисовой лапши

2-3 зубчика чеснока

1 луковица (красная)

40-50 грамм имбиря

2 столовые ложки темной мисо пасты

50 мл растительного масла

2 столовые ложки коричневого сахара

250 грамм грибов шиитаке

50 мл соевого соуса

1 стручок чили

350 грамм салата пак-чой

Способ приготовления:

  1. На среднем огне нам необходимо вскипятить воду.
  2. Добавляем в кипяток немного соли и сразу же спускаем туда лапшу.
  3. Как только она сварится, снимаем кастрюлю с огня и оставляем яичную лапшу в дуршлаге на  пару минут.
  4. Пока лапша «доходит» на сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.
  5. Репчатый красный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их на сковороду.
  7. Имбирь необходимо нарезать тонкой соломкой.
  8. Чесночные зубчики можно по японской традиции растолочь в ступке или же воспользоваться специальным чесночным прессом.
  9. Всю овощную смесь добавляем к луку и обжариваем.
  10. Туда  же добавим соевый соус и сахар.
  11. Тщательно перемещаем и добавим к получившейся пряной массе перец чили.
  12. В последнюю очередь вливаем в сковороду полстакана теплой воды.
  13. Пока смесь томится на огне, нарезаем грибы шиитаке.
  14. Порезать их нужно на тонкие равные ломтики, так  они будут смотреться выигрышней и аппетитней.
  15. В только что закипевший соус добавляем грибы и ждем минуту – полторы.
  16. Пак-чой – это азиатская капуста. Которая очень популярна в восточных странах. В частности в Японии. Она имеет широкие темно-зеленого цвета листья.
  17. Мелко шинкуем капусту и отправляем в соус.
  18. Еще минута и заправка к лапше готова.
  19. В готовый, но еще томящийся на огне соус добавляем сваренную яичную лапшу.
  20. Аккуратно все смешиваем и тут же подаем к столу.
  21. По японской многовековой традиции пищу нужно есть сразу в горячем виде. Да и как такую вкуснятину оставить на завтра?!

Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом готова. Приятного вам аппетита!

 


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Тушеная говядина по-японски Тушеная говядина по-японски
  Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных
На фото: Лапша по-тайски Лапша по-тайски
Лапша по-тайски - хорошо подходит для хорошего ужина. Подавайте со свежей зеленью.
На фото: Суп лапша домашний на бульоне из мяса индоутки Суп лапша домашний на бульоне из мяса индоутки
Вкус домашней лапши не сравним с покупной, домашняя лапша гораздо мягче и нежнее. Суп лапша

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия