Сашими из семги – классика японской кухни
Сашими – одна из разновидностей суши. Внешне блюдо представляет собой порционные кусочки рыбы, нарезанные специальным способом. Сашими часто готовят и из других видов морепродуктов таких, как осьминоги, моллюски и прочие обитатели водной среды.
К ингредиентам для приготовления этого традиционного японского кушанья предъявляются высокие требования. Свежесть, разумеется, является главным требованием. Это связано с тем, что сашими подается в сыром виде без какой-либо термической обработки.
Кроме того не всякая часть рыбной туши подойдет для сашими. Блюдо готовят только из самого лучшего и сочного рыбного мяса. Как правило, сашими подают с васаби и соевым соусом, а также с листьями сисо и мелко нарезанным дайконом (редис).
Для приготовления сашими из семги вам потребуется:
Семга – 400 грамм
Луковица красная – ½ от целой
Сок юзу – 45-50 миллилитров
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Лук-шнитт – 3 пера
Соевый соус – 1 столовая ложка
Перец розовый горошком – 0,5 чайной ложки
Рекомендации по замене состава:
Если у вас нет красной луковицы ее смело можно заменить луком шалот. Сок юзу можно заменить следующей смесью: смешайте в равные доли сока грейпфрута, лайма и клементина.
Способ приготовления:
- Для начала мелко нашинкуем лук.
- В отдельной небольшой емкости смешиваем сок юзу (юзу – это фрукт, гибрид цитрусовых культур), кунжутное масло и соевый соус.
- К этой масленичной смеси добавляем порезанный красный лук (или шалот).
- Семгу нарежем тонкими ломтиками.
- После чего перекладываем их в емкость с маринадом.
- Пусть рыба немного промаринуется.
- Затем кусочки аккуратно и красиво раскладываем на тарелке.
- Поливаем оставшимся маринадом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт.
- И последний штрих – розовый перец.
Сашими из семги готово. Приятного вам аппетита!
![]() |
Готовим суши из тунца В последние годы одним из модных кулинарных увлечений стали различные виды суши. Это |
![]() |
Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море |
![]() |
Японская кухня захватывает мир Не смотря на то, что в последнее время японские рестораны и японская кухня в целом пользуются у |