Сашими из семги – классика японской кухни

Автор:
Дата публикации: 2013-02-27 12:17


Сашими из семги – классика японской кухни

 

Сашими – одна из разновидностей суши. Внешне блюдо представляет собой порционные кусочки рыбы, нарезанные специальным способом. Сашими часто готовят и из других видов морепродуктов таких, как осьминоги, моллюски и прочие обитатели водной среды.

 

К ингредиентам для приготовления этого традиционного японского кушанья предъявляются высокие требования. Свежесть, разумеется, является главным требованием. Это связано с тем, что сашими подается в сыром виде без какой-либо термической обработки.

 

Кроме того не всякая часть рыбной туши подойдет для сашими. Блюдо готовят только из самого лучшего и сочного рыбного мяса. Как правило, сашими подают с васаби и соевым соусом, а также с листьями сисо и мелко нарезанным дайконом (редис).

Для приготовления сашими из семги вам потребуется:

Семга – 400 грамм

Луковица красная – ½ от целой

Сок юзу – 45-50 миллилитров

Масло кунжутное – 1 чайная ложка

Лук-шнитт – 3 пера

Соевый соус – 1 столовая ложка

Перец розовый горошком – 0,5 чайной ложки

 

Рекомендации по замене состава:

Если у вас нет красной луковицы ее смело можно заменить луком шалот. Сок юзу можно заменить следующей смесью: смешайте в равные доли сока грейпфрута, лайма и клементина.

Способ приготовления:

  1. Для начала мелко нашинкуем лук.
  2. В отдельной небольшой емкости смешиваем сок юзу (юзу – это фрукт, гибрид цитрусовых культур), кунжутное масло и соевый соус.
  3. К этой масленичной смеси добавляем порезанный красный лук (или шалот).
  4. Семгу нарежем тонкими ломтиками.
  5. После чего перекладываем их в емкость с маринадом.
  6. Пусть рыба немного промаринуется.
  7. Затем кусочки аккуратно и красиво раскладываем на тарелке.
  8. Поливаем оставшимся маринадом.
  9. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком-шнитт.
  10. И последний штрих – розовый перец.

Сашими из семги готово. Приятного вам аппетита!

 


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Готовим суши из тунца Готовим суши из тунца
  В последние годы одним из модных кулинарных увлечений стали различные виды суши. Это
На фото: Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море
На фото: Японская кухня захватывает мир Японская кухня захватывает мир
Не смотря на то, что в последнее время японские рестораны и японская кухня в целом пользуются у

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия