Готовим суши из тунца

Автор:
Дата публикации: 2014-11-06 11:30


Готовим суши из тунца

 

В последние годы одним из модных кулинарных увлечений стали различные виды суши. Это японское блюдо, состоящее из риса, морепродуктов и некоторых других продуктов. Сегодня большое распространение получили упрощённые рецепты, которые вполне доступны и для домашнего изготовления. Однако это совсем не влияет на популярность многочисленных закусочных и ресторанов, в которых подаются эти блюда. Ну и о том, как осуществляется на дом доставка суши читать.

Виды суши и используемые ингредиенты

Термин «суши» сегодня используется в отношении ряда блюд японской кухни, в основе которых лежит рис. Основная разница заключается не только в продуктах, но также в манере приготовления и способе подачи на стол. В нашей стране наибольшую популярность получили нигиридзуси и различные виды макидзуси. Последние чаще называют роллами.

 

Основные ингредиенты, от которых зависит вкус суши — рис и рыба. Рис в обязательном порядке берётся мелкозернистым. Перед приготовлением его вымачивают и тщательно промывают. Затем варят с минимальным количеством воды без соли. Для использования готовый рис необходимо остудить до комнатной температуры.

 

Наибольшее распространение среди всех видов суши получили те, в которых в качестве начинки используется сырая рыба. Основное требование к ней — абсолютная свежесть. Как правило, рыбное филе предварительно солят и оставляют на несколько часов в холодильнике. Но можно опробовать и более интересные варианты.

Имбирная рыба для суши

Для подготовки рыбного филе понадобится

  • тунец;
  • тёртый имбирь;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • лук-шалот;
  • соль;
  • черный перец.

Измельчить лук-шалот. Филе тунца нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,5–1 см и аккуратно смешать с луком, корнем имбиря и кунжутным маслом. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем блюдо убирается на полчаса в холодильник, чтобы настояться. После этого готовое филе можно использовать для приготовления суши по любимому рецепту.

 

Этот вариант является базовым. Его можно разнообразить, поменяв часть ингредиентов. Например, кунжутное масло заменить на оливковое или соевый соус, сок лимона на лайм, а лук-шалот на кервель. Главная особенность — подготовленное филе не должно стоять в тепле. Сразу после приготовления его необходимо убрать на холод. А для тех, кто не слишком любит сырую рыбу, подойдёт доставка пиццы там. Это блюдо имеет такое количество рецептов, что можно подобрать вариант на любой вкус.


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Рецепт спайси суши Рецепт спайси суши
  Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Как правильно есть суши Как правильно есть суши
      Конкретных правил, которых бы неотступно следовало придерживаться при

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия