Пицца с куриной грудкой в соусе барбекю
Категория: Национальные кухни / Итальянская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-04-16 18:40
[/i]
[i]Пицца – это то блюдо, которое знают и любят во всём мире, потому что это блюдо очень вкусное и ароматное.
Существует
масса рецептур самых разных пицц, среди которых наиболее популярной является
пицца с куриной грудкой в соусе барбекю.
Приготовить
такую пиццу не сложно даже неопытному кулинару. К тому же, приготовление пиццы
с куриной грудкой в соусе барбекю потребует немного продуктов, которые всегда в
наличии, в каждом доме. Достаточно того, чтобы на вашей кухне был в наличии
соус барбекю, остальные продукты вполне доступны. Так, вместо помидор черри
можно использовать обычные томаты, а вместо популярной моцареллы любой другой
полумягкий сыр. А вот куриная грудка найдется у любой хозяйки.
Состав:
Тесто:
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложечки;
- Дрожжи – 5 гр.;
- Мука хлебная – 2 стакана;
- Масло оливковое – 1 столовая ложечка.
Начинка:
- Курица грудка – 2 шт.;
- Соль – по собственному вкусу;
- Чёрный перец молотый – по собственному вкусу;
- Томаты черри – 10-12 помидор;
- Соус барбекю – 150 мл.;
- Сыр моцарелла – 300 гр.;
- Лук репчатый красный – 2 луковицы;
- Зелень свежая кинза – 0,5 пучка.
Способ
приготовления:
- Сначала нужно дрожжи растворить в тёпленькой воде, добавить немного соли и все хорошо размешать. Муку надо просиять в глубокую посуду горкой, в центре горке нужно делать углубление, в которое заливается вода и медленно замешивается тесто. Затем по окончанию замеса нужно влить оливковое масло и вымешивается тесто, пока оно не достигнет однородной консистенции. Дальше тесто должно постоять полчаса-час. За этот промежуток времени тесто поднимется, увеличиваясь примерно в два раза, поэтому его надо нужно обмять.
- Теперь надо подготовить начинку, для этого курятина моется, обсушивается кухонным одноразовым полотенцем, тщательно солиться с обеих сторон. Далее куриные грудки выкладываются в специальную формочку для запекания. Мясо нужно немного поперчить.
- Затем куриные кусочки обильно смазываются соусом барбекю и отправляются в духовой шкаф на полчаса. Запекается мясо при температуре 190 С.
- Когда грудки будут готовы, они вынимаются из духового шкафа, опять поливаются соусом и ставятся остывать при комнатной температуре.
- Далее моцарелла нарезается на тоненькие продолговатые кусочки. Черри режутся на кружочки, луковицы режутся кольцами, а куриные грудки нужно порезать кубиками.
- Дальше готовое тесто раскатывается на тонкую лепешку, из которой потом вырезается круг. После этого тесто выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментом. Затем тесто промазывается соусом барбекю.
- Теперь на тесто выкладываются кусочки моцараеллы, сверху кладутся кружочки черри, куриные грудки, колечки лука. Затем начинка сбрызгивается соусом барбекю, и пицца отправляется в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекается пицца 15 минут.
- После того как пицца будет готова, она вынимается из духовки и сверху обильно посыпается предварительно нашинкованной зеленью кинзы.
Пицца с
куриными грудками в соусе барбекю готова.
Подается
пицца, на стол предварительно нарезанная на небольшие кусочки.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Салат с куриной грудкой и апельсинами Салат с куриной грудкой, апельсинами и зеленью заправляется масляно-уксусной смесью с солью и |
Барбекю Барбекю (англ. barbecue) - блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся |