Пицца «Джульетта» с чесночным соусом
Блюдо, внешне и по своим вкусовым качествам напоминающее привычную нам пиццу, существовало еще в Древней Греции и как утверждают ученые, позже появилось в Древнем Риме. Сейчас же это итальянское блюдо покорило весь мир. В нашу страну пицца попала в 90-е году и быстро полюбилась. Появились пиццерии, кафе и рестораны в меню, которых есть это аппетитное блюдо. Причем такую пиццу можно не только купить, но и заказать на дом, тем более есть такая услуга, как доставка пиццы 24 часа на дом, а можно приготовить ее своими руками.
В настоящее время Итальянская кухня знает огромное количество рецептов пицц, поэтому каждый может найти себе пиццу по своему вкусу, кто-то любит пиццу с помидорами и колбаской, кто-то с зеленью, ну, а пицца «Джульетта» нравится практически всем.
Рецепт пиццы «Джульетта» довольно прост и все продукты, которые потребуются для ее приготовления есть в каждом магазине.
Состав:
- Кефир - 1 стакан;
- Мука хлебная - 3 стакана;
- Масло сливочное - 10 грамм;
- Сода питьевая - по мере необходимости;
- Грибочки - по собственному вкусу;
- Репчатый лук - по собственному вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное - по мере необходимости;
- Сметана - по собственному вкусу;
- Соль поваренная - по собственному вкусу;
- Твердый сыр - по собственному вкусу;
- Майонез - по мере необходимости;
- Чеснок - по собственному вкусу;
- Зелень укроп свежий - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Первое с чего нужно начать это приготовление теста. Для этой цели в глубокую чашку выливается один стакан кефира, высыпается хлебная мука и добавляется указанное в рецепте количество сливочного масла, необходимое количество соды и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются ложкой, и тесто отправляется в холодильник.
- Затем на подсолнечном масле жарятся предварительно нарезанные на небольшие кусочки грибочки и нашинкованный лук. Обжаренную начинку надо остудить при комнатной температуре.
- Далее обжаренный лук с грибами смешивается с мелко порезанным свежим укропом и добавляется сметана. Начинку можно досолить.
- Тесто для пиццы вынимается из холодильника и раскатывается на тонкий круг. Готовое тесто выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом.
- Дальше на тесто выкладывается подготовленная начинка.
- Теперь пицца сверху посыпается заранее натертым сыром.
- Пицца Джульетта запекается в духовке до готовности.
- После этого к пицце готовиться специальный соус. Для этого в отдельной посуде смешиваются шесть столовых ложечек кефира с парой ложечек майонеза, в смесь добавляется один предварительно измельченный зубчик чеснока.
Пицца «Джульетта» с чесночным соусом готова.
Приятного аппетита!
Пицца «Тарантелла» Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах. |
Пицца «Маргарита» Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же |