Чиз Урамаки
Категория: Национальные кухни / Японская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2017-05-12 11:08
Основой традиционной японской кухни, как и прежде, остается рис, который искусные японские повара дополняют разными видами овощей и зелени, будь то морковка, огурчик, капуста, или листья салата, васаби, молодые побеги бамбука, дайкон, лотос, батат и другими продуктами.
Мировую
популярность приобрело такое блюдо из риса, как суши. Суши - это рулетики небольших
размеров обернутые в нори, внутри которых рис и самые разные начинки.
В последнее
время набирают популярность роллы с сыром, наиболее яркие и интересные из
которых – это роллы Чиз Урамаки. Безусловно, в наше время Чиз Урамаки можно без
труда заказать на Niyama.ru, ну а если вы
имеете опыт приготовления суши в домашних условиях, можно попробовать
приготовить роллы самостоятельно.
Состав:
- Авокадо - 1 плод;
- Нори морские водоросли - 4 листа;
- Лосось солёного приготовления - 150 гр.;
- Мирин - 2 чайные ложечки;
- Огурчики свежие - 1 шт.;
- Рисовая крупа круглозернистая - 250 гр.;
- Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
- Рисовый уксус - 2 чайные ложечки;
- Соль - 1 щепотка;
- Сливочный сыр - 150 гр.
Из расчета
на 6 порций.
Способ
приготовления:
- Для того чтобы приготовить Чиз Урамаки потребуется круглозернистая рисовая крупа, оболочкой для роллов станет сливочный сыр, а листочки морской водоросли, ломтик огурчика, кусочек лосося и авокадо станут начинкой.
- Сначала готовится рис, для этого крупу нужно тщательно промыть под проточной, холодной водой, не менее 7 раз, пока с риса не будет сбегать совершенно прозрачная вода. После этого рис надо откинуть на ситечко.
- Далее рис перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Причем количество воды должно превышать количество риса, так, то например на 250 грамм риса потребуется 375 мл. воды. При этом кастрюля заполняется водой на 1/3 и не более. После этого кастрюля накрывается крышкой, и рис вариться на среднем огне до кипения в течение 5-7 минут.
- После этого огонь на плите нужно поставить минимальный огонь и продолжить варить еще 10-13 минут. За это время рис должен впитать всю влагу. После этого его можно снять с плиты и рис должен постоять с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- Теперь готовится заправка, для этого рисовый уксус смешивается с сахаром и солью в небольшой глубокой чашечке, после чего туда добавляется рисовое вино мирин и вливается одна чайная ложечка тёпленькой водички. Смесь хорошо размешивается и немного нагревается для того, чтобы сахар мог полностью раствориться.
- Дальше рисовая приправа выливается на рис. Рис перемешивается и обмахивается веером, это необходимо для того, чтобы придать ему красивый блеск.
- Затем можно приступать к приготовлению начинки, для этого рыба нарезается соломкой, авокадо очищается и также режется соломкой. Свежий огурчик моется и нарезается соломкой.
- Циновка оборачивается пищевой плёнкой. Сверху циновки кладется листик нори, предварительно обрезанный вверху и внизу на 1,5-2 см.
- Перед скручиванием рола нужно смочить руки водой, это необходимо для того, чтобы рисовые зерна не прилипали к пальцам. Дальше на нори равномерным слоем выкладывается рис, примерная толщина слоя 0,5-0,8 см. При этом нужно немного отступить при раскладывании риса с верхней и нижней стороны. Причем ширина рисового слоя должна совпасть с шириной сырной полоски.
- Далее на рис выкладывается 2 сырных кусочка.
- Полученная конструкция сверху накрывается пищевой плёнкой, после чего она переворачивается.
- Дальше в середину выкладывается начинка, ролл плотно заворачивается.
- После этого ролл разрезается острым ножом в области стыка сырных ломтиков, края ролла срезаются, пищевая плёнка снимается.
Суши Чиз
Урамаки готовы.
Подается Чиз
Урамаки с имбирём.
Рекомендуем ознакомиться:
Хосомаки Приготовить суши в домашних условиях конечно, сложно, но реально. Для приготовления |
Роллы Фудзияма В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем |
Нигири с гребешками В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество |