Хосомаки
Категория: Национальные кухни / Японская кухня
Автор: zulfira
Дата публикации: 2015-09-28 23:33
Приготовить суши
в домашних условиях конечно, сложно, но реально. Для приготовления этого
замечательного блюда японской кухни потребуются свежие огурчики, крабовые палочки,
семга, креветки или любая другая начинка, подходящая для роллов.
Данный рецепт
роллов хосомаки предусматривает начинку из семги. Хосомаки – это небольшие тоненькие роллы с традиционной для суши
начинкой, которые сворачиваются так, чтобы водоросли оказались снаружи.
Безусловно, роллы,
приготовленные в домашних условиях, не могут конкурировать с приготовленными
опытными специалистами ресторана «Алые паруса», к тому же осуществляющих доставку суши по любому
указанному адресу, однако если данное блюдо готовить правильно, по рецепту, соблюдая необходимый
баланс риса и рыбы, то получится очень вкусно.
Состав:
- Рисовая крупа круглозернистая — 1 стакан;
- Японская заправка для риса — 50 мл.;
- Вода — 1,5 стакана;
- Рыба семга слабосоленая, филе — 150-200 гр.;
- Васаби — по собственному вкусу;
- Листочки нори — по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Сначала готовится рис, для этого он тщательно промывается и заливается холодной водой. Отвариваются рисовые зерна до полного испарения воды. После этого рису нужно дать настояться, а затем готовый рис поливается заправкой.
- Далее на шершавую поверхность листика водоросли нори выкладывается ложечкой порция еще теплого риса.
- Дальше рис распределяется пальцами по поверхности нори, таким образом, чтобы образовался тонкий рисовый слой, при этом на листе водоросли должно остаться свободное пространство в области верхнего, а также нижнего края листа.
- Затем филе семги освобождается от косточек и кожицы, и нарезается полосками.
- Теперь слой риса смазывается небольшим количеством васаби, и сверху выкладываются полоски красной рыбы.
- После этого край циновки нужно приподнять и свернуть ролл. При этом один край свободный водоросли можно немного смочить водой, чтобы проще было закрепить получившийся рулет.
- Дальше ролл разрезается острым ножом напополам, а затем режется еще на 3-4 части. Таким образом, должно получиться примерно 6-8 небольших, одинакового размера кусочков роллов хосомаки.
Роллы хосомаки
готовы.
Готовые
роллы дополняются соевым соусом, небольшим
количеством васаби и приправой из острого имбиря.
Если подачу
роллов оформить аксессуарами японской
кухни, такими как специальные чашечки, соусницы и палочки можно создать по-настоящему
яркую, восточную атмосферу.
Рекомендуем ознакомиться:
Роллы Фудзияма В нашей стране неуклонно растет число поклонников японской кухни, которая совсем |
Цветные роллы «Арабески» В качестве закуски на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо |
Роллы «Филадельфия» - самые популярные роллы в России Японская кухня очень многообразна, не смотря на свою простоту и скромность. И во всем мире с |