Адана-кебаб - турецкое блюдо вместо шашлыка
Адана-кебаб – одно из самых популярных люд турецкой кухни и оно отлично сочетается со свежими овощами.
Если вам по душе восточная кухня, то вы точно должны попробовать адана-кебаб. Это турецкое блюдо, которое готовится из баранины с большим количеством специй и готовится, как шашлык, над горячими углями. Его обычно подают со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Адана-кебаб
Ингредиенты:- 500 г баранины без кости;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки перца чили;
- 1/4 чайной ложки кумина;
- 1/4 чайной ложки кориандра;
- 1/4 чайной ложки мяты;
- 4 шампура для кебаба.
Нарежьте баранину на кусочки и пропустите через мясорубку два раза. Или сразу можете взять готовый фарш.
Добавьте к мясу все специи и хорошо перемешайте руками.
Разделите фарш на четыре равные части и обмакните руки в воду.
Нанизывайте фарш на шампуры, равномерно распределяя его по всей длине и придавая цилиндрическую форму.
Обжаривайте кебабы на гриле или сковороде-гриль, переворачивая их каждые несколько минут, до золотистой корочки.
Подавайте адана-кебаб горячими с лавашом и овощами.
Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу Если вы собираетесь в дружный поход или вам предстоит долго ехать в транспорте, обязательно |
Арабская экзотика: люля-кебаб Традиционное блюдо арабской кухни. Люля-кебаб представляет собой большую мясную котлету |
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |