Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-12-16 17:10
Горячий суп в зимний период особо необходим, но вот в дороге с ним не так-то просто управиться. Советуем заменить жидкий бульон пикантными колбасками домашнего производства.
Домашние колбаски – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но и весьма удобное для сложных дорожных условий.
Для приготовления пикантных колбасок «По-домашнему» вам потребуется:
Фарш говяжий – 500 грамм
Фарш свиной – 500 грамм
Сало – 250 грамм
Упаковка натуральной оболочки
Чеснок – 8-10 зубчиков
Сода пищевая -1 чайная ложка
Уксус – 3 столовые ложки
Соль – 1-2 чайные ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Тмин (молотый) – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Перед началом процесса готовки мясо тщательнейшим образом промываем и нарезаем равного размера кусочками.
- Так же поступаем и с салом.
- Пропускаем все через мясорубку или используем блендер.
- Полученный фарш тщательно перемешиваем.
- Добавляем все указанные в списке специи.
- Пропускаем чеснок через специальный пресс.
- Готовый фарш должен быть очень густым и плотным.
- Оболочку (кишки) тщательно моем, затем складываем в глубокую миску.
- Туда же добавляем соду и уксус.
- В полученном растворе маринуем кишки в течение нескольких минут.
- Затем тщательно промываем их под сильной струей холодной воды.
- После всех процедур аккуратно надеваем оболочку на мясорубку и осторожно наполняем ее фаршем.
- По обоим концам колбасок оставляем небольшие хвостики.
- Перевязываем колбаски капроновыми нитями.
- С полученными заготовками можно поступить так: их можно пожарить, сварить или же заморозить!
- Идеально к таким колбаскам подойдет гарнир из овощей или печеного картофеля.
- Стоит отметить, что при приготовлении колбасок в духовке очень важно не передержать. Иначе мясо быстро потеряет сочность и мягкость.
Пикантные колбаски «По-домашнему» готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе Мясные колбаски, приготовленные в домашних условиях, непременно займут одно из главных мест |
Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман. Рецептов |
Паста с ароматными колбасками Итальянцы очень обижаются, когда мы, русские называем макаронами их пасту, а их самих |