Свиные колбаски «по-домашнему» - изысканное угощение на вашем столе
Процесс приготовления мясных колбасок может показаться сложным и нудным, но это только на первый взгляд! Дело это очень увлекательное и интересное.
Однако перед тем, как приступать к готовке необходимо позаботиться об ингредиентах. Во-первых, мясо, которое пойдет на приготовление колбасок, обязательно должно быть свежим! Вторым важным ингредиентом в данной рецептуре является натуральная оболочка, купить которую можно в специализированном мясном магазине или же на специальных сайтах в Интернете.
Стоит отметить, что мясные продукты в натуральной оболочке прекрасно хранятся в морозильной камере. Поэтому не стоит бояться больших торжеств или нежданных гостей.
Итак, приступим!
Для приготовления мясных колбасок «по-домашнему» вам потребуется:
1,5-2 килограмма свинины (+ сало)
2,5-3 метра натуральной оболочки
1-2 головки чеснока
1 большая горсть майорана
Специи (смесь, перцев, соль и др.)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Во-первых, заранее позаботьтесь о чистоте и о степени размороженности мяса.
- Затем мясо и сало необходимо нарезать небольшими кубиками (не более половины сантиметра в ребре).
- Складываем получившиеся кубики в чистую емкость.
- Выдавливаем чеснок и смешиваем его с мясом.
- Затем солим получившуюся смесь.
- Щедро перчим, добавляем специи по вкусу.
- Еще раз все перемешиваем и отставляем в сторону как минимум на один час.
- Затем нам нужно наполнить мясом оболочку. Это можно сделать с помощью мясорубки и специальной насадки или же с помощью обычной воронки.
- Конец колбаски связываем капроновой нитью. Тонкой иголкой делаем несколько проколов по всей площади каждой колбаски.
- Наши будущие колбаски складываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
- Ставим кастрюлю на самый сильный огонь.
- Как только вода закипит, убавляем огонь и варим колбаски в течение двадцати минут.
- Ставим на огонь сковороду.
- Разогреваем растительное масло.
- Обжариваем колбаски со всех сторон.
- Теперь блюдо готово к подаче на стол. Если же вы хотите сохранить чудо-угощение до лучших времен, полностью остудите колбаски, сложите их в пакет и уберите в морозильную камеру вашего холодильника.
Свиные колбаски «по-домашнему» Приятного вам аппетита!
Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу Если вы собираетесь в дружный поход или вам предстоит долго ехать в транспорте, обязательно |
Суп «Баварский» Баварский суп, один из самых несложных в приготовлении, отличается особым аппетитным |
Паста с ароматными колбасками Итальянцы очень обижаются, когда мы, русские называем макаронами их пасту, а их самих |