Суп «Баварский»

Автор:
Дата публикации: 2013-08-19 23:48


 

Баварский суп, один из самых несложных в приготовлении, отличается особым аппетитным вкусом и приятным ароматом копченостей, который может понравится даже ребенку.
Суп можно варить как на мясном, так и на диетическом, овощном бульоне и даже более того, его можно приготовить сварить на воде.

Состав:


1. Кочан капусты брокколи – 150-200 гр.;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Колбаски охотничьи – 2-3 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Сосиски -2-3 шт.;
6. Вермишель «паутинка» - 100 гр.;
7. Картошка – 3-4 клубня
8. Соль – по вкусу.
9. Лист лавровый – 1-2 листика;
10. Перец душистый горошком – по вкусу;
11. Зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

 Холодную воду нужно поставить на плиту, накрыть крышкой, и дождаться пока она закипит.
 Очистить репчатый лук, затем порезать его на мелкие кубики.
 В сковородку нужно налить чуть-чуть растительного масла, после того, как масло нагреется нужно выложить лук на сковороду, пассировать его, пока он не станет прозрачным.
 Помыть морковку, снять с нее кожицу, затем нужно потереть ее на крупной терке, можно также нарезать ее вручную, мелкой соломкой.
 К почти готовому луку, добавить натертую морковку, и продолжить пассировать.
 Готовые овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, дождавшись, когда закипит, посолить, добавить несколько горошин душистого перца, и лавровые листья.
 Картошку помыть и очистить, затем нарезать ее в форме брусочков или кубиков. Следующий этап, это, в кипящий бульон отправить нарезанную картошку.
 Сосиски и колбаски необходимо очистить от защитной пленки и нашинковать. Резать их нужно колечками. Нарезанные кольца колбаски и сосисок добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
 Варить нужно на среднем огне, почти до готовности картошки, но чтобы она не рассыпалась, после этого можно положить брокколи, дальше нужно еще варить в течение пяти минут.
 Последней добавляют вермишель, после чего варят еще 5 минут, затем плиту можно выключить, поплотнее закрыть крышкой кастрюльку, для того, чтобы суп смог настоятся. Суп еще должен постоять 10 минут.
 Нужно взять укроп, можно и другую зелень, хорошо промыть, несколько раз встряхнуть для того, чтобы избавится от излишков влаги. Зелень мелко режется.
Готовый суп заправляют зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Теперь можно и к столу, ароматный баварский суп готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой
  Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия