Суп «Баварский»
Баварский суп, один из самых несложных в приготовлении, отличается особым аппетитным вкусом и приятным ароматом копченостей, который может понравится даже ребенку.
Суп можно варить как на мясном, так и на диетическом, овощном бульоне и даже более того, его можно приготовить сварить на воде.
Состав:
1. Кочан капусты брокколи – 150-200 гр.;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Колбаски охотничьи – 2-3 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Сосиски -2-3 шт.;
6. Вермишель «паутинка» - 100 гр.;
7. Картошка – 3-4 клубня
8. Соль – по вкусу.
9. Лист лавровый – 1-2 листика;
10. Перец душистый горошком – по вкусу;
11. Зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
Холодную воду нужно поставить на плиту, накрыть крышкой, и дождаться пока она закипит.
Очистить репчатый лук, затем порезать его на мелкие кубики.
В сковородку нужно налить чуть-чуть растительного масла, после того, как масло нагреется нужно выложить лук на сковороду, пассировать его, пока он не станет прозрачным.
Помыть морковку, снять с нее кожицу, затем нужно потереть ее на крупной терке, можно также нарезать ее вручную, мелкой соломкой.
К почти готовому луку, добавить натертую морковку, и продолжить пассировать.
Готовые овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, дождавшись, когда закипит, посолить, добавить несколько горошин душистого перца, и лавровые листья.
Картошку помыть и очистить, затем нарезать ее в форме брусочков или кубиков. Следующий этап, это, в кипящий бульон отправить нарезанную картошку.
Сосиски и колбаски необходимо очистить от защитной пленки и нашинковать. Резать их нужно колечками. Нарезанные кольца колбаски и сосисок добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варить нужно на среднем огне, почти до готовности картошки, но чтобы она не рассыпалась, после этого можно положить брокколи, дальше нужно еще варить в течение пяти минут.
Последней добавляют вермишель, после чего варят еще 5 минут, затем плиту можно выключить, поплотнее закрыть крышкой кастрюльку, для того, чтобы суп смог настоятся. Суп еще должен постоять 10 минут.
Нужно взять укроп, можно и другую зелень, хорошо промыть, несколько раз встряхнуть для того, чтобы избавится от излишков влаги. Зелень мелко режется.
Готовый суп заправляют зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Теперь можно и к столу, ароматный баварский суп готов.
Суп с цветной капустой Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |