Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки
Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман. Рецептов приготовления картошки с мясом очень много. Сегодня мы поделимся с вами своим особым рецептом.
Мясо и картошка – основополагающие продукты в любой национальной кухне. Блюд, в приготовлении которых участвуют оба эти ингредиента очень много. К примеру, большим успехом среди хозяек пользуется этот рецепт http://4recept.ru/55-kartoshka-po-korolevski.html. Рецепты мяса по-французски или отбивных с печеным картофелем довольно часто становятся «золотыми» в коллекции каждой женщины. Эти блюда покорили не одну тысячу мужских сердец.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной ароматной и что немало важно сытной картофельно-мясной запеканки. Блюдо очень нежное, а главное полезное, ведь его готовят не в духовке, а в мультиварке. Поэтому переживать за фигуру и свое здоровье не стоит. К тому же отказать себе в удовольствии полакомиться вкуснятиной просто невозможно.
Итак, приступим!
Вам потребуется:
500-600 грамм свежего мяса
4 куриные яйца
1 килограмм картофеля
4-5 столовых ложек муки
Специи
1 луковица
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить мясной фарш. Отметим, что для приготовления нашей запеканки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина и прочее. Для удобства и экономии времени вы можете купить в магазине уже готовый фарш.
- Мы же берем мясо и тщательно его промываем.
- Затем слегка обсушиваем и острым ножом нарезаем его небольшими кусками.
- Затем пропускаем их через мясорубку.
- Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
- Затем перекладываем фарш в мультиварку.
- Туда же отправляем лук.
- Воспользуемся режимом «Жарка», но если его нет, подойдет режим «Выпечка».
- Обжариваем мясо в течение пятнадцати минут. Если вы используете режим «выпечка», то на обжарку фарша у вас уйдет около двадцати-двадцати пяти минут.
- Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.
- Готовый картофель прекращаем в пюре. Для этого подойдет блендер или обычная столовая вилка.
- В картофельную массу добавляем муку, разбиваем нужно количество яиц.
- Немного солим и тщательнейшим образом все перемешиваем.
- В итоге у нас должна получиться однородная масса.
- Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Затем щедро посыпаем его панировочными сухарями.
- Далее выкладываем на подготовленное дно слой картофельного пюре.
- На него выкладываем фарш.
- Аккуратно все разравниваем. Все слои должны быть равномерными.
- Накрываем мясной слой остатками картофельного пюре.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка».
- Время приготовления ровно шестьдесят минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофельно-мясная запеканка готова. Приятного вам аппетита!
Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным |
Рыба с овощами в чудо-машине Подарок для женщины обязательно должен быть полезным, удобным в использовании, а главное приносить |
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка – это такое необычайное и в то же время простое блюдо, которое |