Полезная овощная запеканка с мясной начинкой
Запеканка – это блюдо, в состав которого входят разные группы продуктов, запеченых в духовке. Миру также известно и имя создателя этой вкуснятины, а также место и дата его рождения.
Экспертам в области кулинарии известно, что впервые запеканка была приготволена в далеком 1866 году в Берлине, а создательницу блюда звали Эльмира Джоликер.
Запеканки бывают овощными, мясными, творожными и т.д. Каждая из этих вариаций может включать в себя разнообразные начинки. Кроме того запеканки из творога чаще всего бывают сладкими.
Вам потребуется:
Качан капусты – 1 штука
Фарш (любой) – 0,5 килограмма
Грибы сухие – 50-70 грамм
Яйца – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Сметана – 100 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Пармезан – 50 грамм
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку кладем грибы и заливаем их стаканом горячей воды. В таком виде оставляем грибы на полчаса.
- Снимаем с капусты пару-тройку листьев и тщательно моем.
- Мелко шинкуем капусту, вырезая кочерыжку.
- На среднем огне нагреваем сковороду, вливаем немного ратсительного масла и обжариваем на нем капусту.
- На это потребуется около пяти-семи минут.
- Затем вливаем к капусте стакан воды и тушим под крвшкой еще семь минут.
- Готовую капусту перекладываем в отдельную чашку.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с фаршем.
- Добавляем специи и обжариваем минут пять-восемь.
- Грибы достаем из воды и мелко нарезаем. Затем обжариваем.
- Смазываем форму. Кладем на дно капусту, затем слой мяса.
- Затем слой грибов и снова капуста.
- Яйца слегка взбиваем. Добавляем тертый сыр и сметану.
- Перемешиваем и поливаем соусом запеканку.
- Выпекаем в течение двадцати минут.
Полезная овощная запеканка с мясной начинкой готов. Приятного вам аппетита!
Рисовая запеканка с овощами и мясом Интересно, что же получится, если соединить в одной тарелке нежное куриное мясо, овощи и |
Вкусная запеканка с курицей и помидорами Нет ничего лучше горячей ароматной запеканки на обед или непоздний ужин! В ней прекрасно |
Золотая запеканка Я часто готовлю золотую запеканку из цветной капусты в качестве гарнира к мясу — очень вкусно! |